Инструкция от PG11.ru: как в центре Сыктывкара перебить толпу зомби и остаться в живых

Возрастное ограничение: 6+
PG11.ru / Корреспондент «Pro Города» убивает зомби в виртуальной реальности
Спасти мир можно в виртуальной реальности

Технологии виртуальной реальности захватывают мир. Канадские ученые уже пришли к выводу, что погружение в игровой мир способно лечить болезни аутического спектра, а недавно в России вышел в прокат первый VR-фильм «Эффект Кесслера». Портал PG11.ru решил выяснить, за счет чего виртуальная реальность настолько популярна.

Для этого мы отправились в «Мир виртуальной реальности», который находится на пятом этаже ТЦ «Дом быта». Администратор Стас встретил нас и в качестве «затравки» предложил сыграть в гонки Project Cars 2. Я сел в кресло, устроился поудобнее, а потом на меня надели шлем виртуальной реальности. 

Так игровой процесс выглядит со стороны

В первые минуты было непривычно. Обычно в компьютерных играх твой обзор ограничен монитором. Здесь же при поворотах головы виртуальная реальность не заканчивалась. Создавалось полное ощущение того, что ты сидишь за рулем гоночной «Ауди» на треке. Правда, это меня и погубило - я так сильно крутил головой, рассматривая интерьер машины, что врезался в другого виртуального гонщика и остался «плестись» в конце. 

«Гоночное» кресло

Следующей игрой, которую предложил нам Стас, была командная «стрелялка» Arizona Sunshine. Нам с коллегой вручили по два джойстика, с помощью которых управлялись руки персонажей, и «отправили» нас в опасный постапокалиптический штат Аризона, который наполнили зомби. Цель, как и во многих играх подобного плана, одна - добраться из точки А в точку Б. Но если на настольном ПК ты управляешь персонажем с помощью клавиатуры и мышки, то в виртуальной реальности все зависит от твоих собственных моторных навыков. Здесь приходится наклоняться, чтобы поднять с земли патроны, целиться в головы живым мертвецам трясущимися от напряжения руками, вертеть головой из стороны в сторону в попытках найти источник страшных звуков… В общем, мы собирались поиграть только 15 минут, но процесс затянулся почти на час - Аризона не отпускала. 

При убийстве живых мертвецов целиться приходится не компьютерной мышкой, а собственными руками

А ведь это всего две игры! Как отметила одна из владельцев «Мира виртуальной реальности» Ольга Ивашова, в их ассортименте присутствуют более 200 наименований видеоигр. Среди них есть шутеры, творческие головоломки, познавательные викторины, спортивные симуляторы и командные аркады. Дети могут полюбоваться пейзажами подводного мира или пройти квест с персонажами мультфильмов, а взрослые - убить толпу зомби и обстрелять орков из лука. 

Кстати, о командах. В VR-игры, как и во все остальные, особенно весело играть компанией. И в «Мире виртуальной реальности» ничто не мешает собраться вместе с друзьями. Например, отпраздновать в заведении День рождения. Купить пиццы, колы, выбрать игру подинамичнее и вперед! Впечатлений хватит на целый год. 

А если вы решили устроить торжество дома, то специалисты «Мира виртуальной реальности» могут приехать к вам. Все оборудование перевозится, поэтому убивать зомби или гонять на спорткарах можно и в пределах собственной квартиры.

Уже придумали, во что будете играть? Тогда звоните в «Мир виртуальной реальности» и узнайте, какое время свободно. Тем более, до 31 мая 2019 года действует акция: если вы укажете промокод «ПроГород», то сможете играть вдвоем с другом, а платить только за одного! О других акциях и ценах можно узнать в группе в «ВКонтакте». К играм допускаются дети возрастом от 6 лет.

Высокие технологии Необычное
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru