Экс-депутат Госсовета Коми Михаил Брагин заявил, что не требует денег за моральный вред

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru / Михаил Брагин в суде
Чиновник сказал, что ему достаточно извинений

Бывший депутат Госсовета Коми Михаил Брагин все еще может получить компенсацию за моральный вред от незаконного уголовного преследования, но заявил, что делать этого не собирается. Об этом сообщает «Комиинформ».

Напомним, два года назад Брагина признали виновным в коммерческом подкупе, но в отношении статьи 169 УК РФ ("Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности") его вина доказана не была, в связи с чем его оправдали. Таким образом он получил право требовать возмещения морального вреда.

- У меня не было мысли подавать жалобу на возмещение морального ущерба, - поделился своими мыслями экс-депутат. - Нужно менять не людей, нужно менять систему, чтобы людей не судили по ошибке. Каждый допускает ошибки. Передо мной извинились, мне этого достаточно. Зла я ни на кого не держу. Главное во всей этой ситуации не наказать кого-то моральным ущербом, а добиться, чтобы система работала по-другому, поменять законы, алгоритм подобных мероприятий. Ну, подам я на ущерб, получу его, в СМИ выйдет об этом информация. Но ничего не изменится. Правоохранители выполняют свою работу. Им задачу поставили, они ее выполнили, - заявил Михаил Брагин.

Напомним, недавно оправданная по делу о превышении полномочий Марина Истиховская затребовала в качестве компенсации 59 миллионов 149 тысяч рублей. Суд удовлетворил иск, но, тем не менее, лишь частично. Так, учитывая все обстоятельства, а также то, что экс-ректор лишилась возможности вести привычный образ жизни, а также многие другие факторы, суд решил возместить ей 340 тысяч рублей.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Закон
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru