Противники мусорного полигона на границе с Коми встали живым щитом, а их давили грузовиками (видео)

Возрастное ограничение: 0+
Противники мусорного полигона на границе с Коми встали живым щитом, а их давили грузовиками (видео) Скриншот с видео / Активисты не пропускают технику из Шиеса
Люди выкинули пьяного водителя из кабины

Сегодня, 15 марта, в 23:00 на станции Шиес в Архангельской области на блокпост экоактивистов, наехал экскаватор с рабочими мусорного полигона. Одного человека прижало грузовиком, он получил травмы и его отвезли в больницу. Сыктывкарский активист Виктор Вишневецкий приехал на станцию, как только узнал об инциденте. По словам мужчины, это сделано для освобождения проезда колонны грузовой техники со станции Шиес к поселку Мадмас.

Портал PG11.ru ранее писал информацию о том, что на станции Шиес экоактивисты несут «вахту». Они заблокировали дороги, по которым рабочие подвозят топливо к технике. Но появилась информация, что ночью, 15 марта, на вагончик активистов наехал экскаватор. Одного человека прижало, и его с травмами увезли на скорой. Активисты говорят, что это сделали намерено, чтобы освободить проезд грузовой техники от станции Шиес к поселку Мадмас.

Очевидцы сняли на видео, как они встали живым щитом, чтобы не пропустить колонну техники. На нем видно, что в ответ на это, водители грузовиков стали давить активистов и пытаться прорваться.

После случившегося туда приехал сыктывкарский активист Виктор Вишневецкий. Мужчина снял видео того, что происходило после наезда на блокпост. 

Активист рассказал, что произошло все потому что строительство полигона встало: 

- Топливо на станции нет, поэтому строительство полигона не ведется. Но работники выкрутились из ситуации: нагло открыли ворота и решили выехать из Шиеса. Активисты начали преграждать им путь собой. Один из водителей был пьян, он и наехал на домик, который занимали активисты. Мужчина был неадекватный, продолжал прорывать колонну. Совершая этот маневр, он зацепил человека и его прижало. Пока активисты ждали полицию, вытащили водителя из кабины грузовика. Сотрудники приехали только через два часа, а я сам добрался до места во втором часу ночи, - говорит активист.

В конечном итоге активисты не пропустили технику. Они самоотверженно остановили грузовик, за рулем которого был пьяный водитель.

Как вы думаете, добьются ли активисты желаемого? Пишите ответы в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Люди говорят
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru