Появилась информация о строительстве в Сыктывкаре наземного метро

Возрастное ограничение: 0+
Появилась информация о строительстве в Сыктывкаре наземного метро Фото из группы «Новое метро России» / vk.com / Эскиз проекта частного надземного метро
Автор проекта готов воплотить идею в жизнь при поддержке властей

В Сыктывкаре может появиться наземное метро. Идея по строительству нового вида транспорта принадлежит предпринимателю из Санкт-Петербурга Ринату Бичурину. Портал PG11.ru выяснил, насколько вероятно то, что жители столицы Коми прокатятся на этом метро.

Бизнесмен из Санкт-Петербурга Ринат Бчиурин разработал проект наземного метро. По его задумке, такой вид транспорта должен появиться почти во всех городах России с населением более 200 тысяч человек. Под эти параметры походит и Сыктывкар. Как отметил автор идеи, сейчас все зависит только от городских властей:

- Сыктывкар внесем в список, если об этом попросят власти города и региона, а также предоставят режим наибольшего благоприятствования. 

Пока что строительство наземного метро запланировано в 59 городах. Среди них есть те, которые сравнимы с Сыктывкаром по численности населения: Череповец, Чита, Якутск. 

При этом проект, по словам Рината Бичурина, является если не инновационным, то вполне прорывным. Все дело в стоимости подобного метро:

- 1 километр путей ориентировочно стоит 300 миллионов рублей. Это примерно в 20 раз дешевле строительства подземного метрополитена.

Причем проект является частным. Проезд на подобном транспорте предполагается сделать бесплатным, а окупаться он должен за счет торговых площадей. Однако в администрации Сыктывкара отметили, что по поводу подобного проекта с ними еще никто не связывался.

А что вы думаете по поводу строительства метро в Сыктывкаре? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Благоустройство Высокие технологии Общественный транспорт
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru