Российским военным официально запретили иметь смартфоны и сидеть в соцсетях

Возрастное ограничение: 0+
Российским военным официально запретили иметь смартфоны и сидеть в соцсетях PG11.ru / общаться со СМИ военным теперь тоже нельзя
Больше никаких фото с сослуживцами

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон о запрете военным иметь смартфоны, сидеть в соцсетях и общаться со СМИ. Эти ограничения коснутся не только срочников и контрактников, но и тех, кто призван на военные сборы. Об этом сообщает «Лента.ру».

Отныне указанные в документе, который появился на официальном интернет-портале правовой информации, категории граждан больше не могут распространять или предоставлять информацию «о других военнослужащих и гражданах, призванных на военные сборы, гражданах, уволенных с военной службы, членах их семей или их родителях». Среди этих самых данных местоположение человека, информация о его работе, деятельности военных частей, органов, объединений и организаций.

Отдельный пункт закона запрещает военным сидеть в соцсетях и использовать гаджеты, которые имеют подключение к Интернету, видеокамеру и собирает данные о геолокации. Тем не менее, все еще разрешается использовать обыкновенные кнопочные телефоны. Единственные, на кого данные ограничения не распространяются – это лица, в чьи обязанности входит общение со СМИ и распространение информации.

Законопроект Госдума приняла 19 февраля. По мнению специалистов, ограничения необходимы в связи с интересом к российской армии иностранных спецслужб и террористов.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Армия Закон
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru