Сыктывкарка: «Психиатр довел меня до нервного срыва и у меня отказали ноги»

Возрастное ограничение: 0+
Сыктывкарка: «Психиатр довел меня до нервного срыва и у меня отказали ноги» Вероника Степанова / PG11.ru / Женщину до срыва довели психиатры
Горожанка ходит с сыном по врачам

На прошлой неделе сыктывкарка пошла со своим сыном на прием к врачу. Когда женщина решила узнать, как прошла беседа подростка и медика, психиатр не захотел разговаривать с женщиной. Он начал ругаться с ней , а позже у сыктывкарки случился нервный срыв. Об этом порталу  PG11.ru рассказала сама сыктывкарка. 

Сыктывкарка Татьяна Растегаева 26 февраля пришла со своим сыном на прием к врачу в психбольницу. Ребенку проводили экспертизу, чтобы узнать, как он себя чувствует. Подросток стоит на учете у этого врача:

- Врач как-то суетливо разговаривал с моим 17-летним сыном, поэтому после их беседы я решила узнать, как дела у моего ребенка. Зашла в кабинет к доктору одна. Но на мой вопрос о состоянии сына, врач на меня сорвался и стал грубить. Я ему объяснила, что мне, как маме, важно знать, что происходит с моим ребенком, - рассказывает Татьяна.

Но в ответ на все вопросы сыктывкарки, врач сказал, что ребенка нужно изолировать от общества. 

- Я ответила, что сына просто нужно лечить. Недавно он уже лежал в больнице, но это не помогло. А мне-то самой что делать, если медики не могут помочь? Он когда домой после лечения возвращается, первую неделю спокоен, а потом его агрессия возобновляется. Он проявляет ее и в школе, где учится в коррекционном классе. Хоть с ним и занимаются очень хорошие учителя и психологи, все равно я очень переживаю, - продолжает горожанка. 

Женщина не понимает, как можно изолировать ребенка, который стремится исправиться, от общества. Тем более, что он только немного отстает в развитии. Сами медики говорят, что он поправится. Татьяна настаивала в разговоре с врачом на том, что ребенок адаптируется в обществе и хочет учиться на повара, но медик был непреклонен:

- Он мне сказал: если я продолжу «выступать», он вызовет наряд полиции, они скрутят меня и отвезут в отдел. Я не понимала, в чем виновата перед доктором. Когда он уже перешел на крик, это услышал сын и начал агрессировать на медика, я быстро его забрала и мы поехали в полицию и к прокурору. Там я написала заявление на врача, - вспоминает женщина.

После этой ситуации с врачом, женщина была вся на нервах и не успела прийти домой, как ей стало плохо. Сыктывкарка не могла шевелиться: 

- В этот же день меня скрутило в позе «эмбриона» и отказали ноги. На утро пришлось вызывать скорую, и мне выписали лекарств больше чем на тысячу рублей. Врач сказала, что это все на фоне нервов. Еще немного, и был бы инсульт, - говорит сыктывкарка.

Женщина не понимает, как специалисты, которые помогают психбольным людям, могут так себя вести и доводить людей до срывов. Сейчас Татьяна ждет прокурорской проверки. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Расскажите, как бы вы поступили в такой ситуации, в которой оказалась женщина.

Личная история
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru