Что делать, если покупатель разбил товар в магазине: сыктывкарцы рассказали свои лайфхаки

Возрастное ограничение: 0+
Что делать, если покупатель разбил товар в магазине: сыктывкарцы рассказали свои лайфхаки Скриншот с видео / Горожане убегают из магазина, если что-то испортили
Юрист отмечает, что люди сами бывают виноваты в порче продуктов

Портал PG11.ru опубликовал новость о том, что в Сыктывкаре разыскивают двух посетителей одного из магазинов города. Их подозревают в краже новых сапог, которые там оставила женщина. Пока неизвестно, чем закончится эта ситуация, сотрудники полиции ведут расследование. А вот другие сыктывкарцы рассказали, чем заканчивался их поход за покупками в магазин. 

Горожане вспомнили, что они делали, если портили товар в магазине: 

- От природы я неповоротливый: запросто могу уронить продукты с прилавка, а если буду их поднимать, опрокину еще раз. Но если я что-то и порчу, сразу зову мерчендайзера. Потом иду к кассе и оплачиваю разбитую бутылку, - говорит 34-летний Антон Коваль. 

- Я из тех, кто просто быстро проходит мимо, если что-то разбил. Считаю, что если что-то с прилавка падает, значит работа специалиста по раскладке товара выполнена неправильно, пусть вычитают деньги из его зарплаты, - признается 24-летний Игорь Ладанов. 

- Моя девушка, что бы не взяла в руки - все сломает. Я в магазине ей не доверяю нести ничего, кроме бутылки с водой. Один раз она кинула упаковку макарон в продуктовую корзину, та лопнула и все из нее вылетело. Девушка взяла все, что осталось целым и положила обратно. Вроде скрыла следы преступления, - вспоминает 27-летний Никита Горин. 

- Я редко что-то ломаю или разбиваю в магазине. Как-то раз взяла стеклянную бутылочку соевого соуса, посмотрела и поставила обратно. Не успела сделать шаг, как она плюхнулась на пол. Магазин небольшой был, поэтому пошла сразу к кассе и сказала, чтобы мне пробили товар. Но если я в гипермаркете, и что-то незначительное порчу, кладу его быстро на место и быстро ухожу, - откровенничает 24-летняя Ирина Янашек. 

- Иногда товары на прилавках стоят на самом краю и люди их легко роняют, просто проходя мимо. Со мной если такое случается, я сразу зову администратора и мы все фиксируем. Сам я ничего не плачу сразу, только через суд это сделаю, если магазин подаст на меня за порчу. Один раз видел, как мужчина случайно уронил банку с какими-то солениями, так на него накинулся охранник и стал просить на месте оплатить товар. Я подошел и мы уже спокойно разобрались в ситуации: попросили сделать акт о разбитом товаре и жалобную книгу, где описали инцидент, - рассказывает 31-летний Олег Исаков. 

Сыктывкарский юрист Нелли Ефременко рассказала, что нужно делать, если испортил товар. 

- Все зависит от степени вины. Если человек случайно испортил товар, то за продукт несет ответственность собственник магазина. Но, когда люди катаются на тележке или размахивают сумкой, и из-за этого разбивают или ломают что-то, они сами виноваты. Можно себя обезопасить в случае, если зафиксировать обстановку на фото, попросить видеозапись в магазине или вызвать полицейских. Сотрудники составят протокол и решат, виновен ли человек в порче товара или нет. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А как вы скрываете испорченный в магазине товар? Ответы пишите в комментариях. 

Лайфхак Люди говорят Мнение специалиста
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru