В МЧС Коми рассказали, когда Сысола выйдет из берегов

Возрастное ограничение: 0+
В МЧС Коми рассказали, когда Сысола выйдет из берегов Фото из архива редакции / PG11.ru / Мост на замерзающей реке Сысола
Каждый год уровень воды поднимается в одно и тоже время

Министр природы Коми Роман Полшведкин рассказал, что за эту зиму в регионе выпало много снега. Превышение нормы в республике Коми варьируются от 20% до 50%. Портал PG11.ru узнал, как это скажется на сыктывкарцах весной.

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми Роман Полшведкин рассказал, что за зиму 2018-2019 года по всей республике есть превышение запасов снега. Показатели в городах варьируются от 20% до 50%. По словам Романа Полшведкина, из-за этого в Коми могут появиться подтопления, если весной придет резкое потепление. В случае, если температура будет подниматься равномерно, то это позволит земле хорошо насытиться водой.

В МЧС по Коми рассказали, в какое время чаще всего Сысола выходит из берегов:

- Стоит ли ждать критичного уровня затопления в этом году – пока неизвестно, ведь более точный прогноз будет позднее. По статистике, обычно половодье начинается в начале или середине мая. Это каждый год вызывает трудности у жителей Заречья.

Синоптики Коми ЦГМС уточнили, когда стоит ожидать точных прогнозов:

- Март считается зимним месяцем, и в это время снег продолжает копиться в Сыктывкаре. Поэтому сейчас еще рано говорить об этом. В начале апреля снегопады заканчиваются, и мы сделаем точный прогноз, насколько сильно Сысола выйдет из берегов в этом году, и чего стоит опасаться горожанам.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Как вы думаете, насколько сильно Сысола выйдет из берегов? Пишите в комментариях

МЧС Половодье в Коми
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru