В Сыктывкаре москвичка продавала наркотики ради сына-инвалида

Возрастное ограничение: 16+
В Сыктывкаре москвичка продавала наркотики ради сына-инвалида PG11.ru / женщине предложили нарушить закон в одном из мессенджеров
Женщина занималась преступной деятельностью вместе с подругой, но за время следствия она скончалась

В городском суде столицы Коми рассмотрели дело жительницы Москвы. Ее обвиняли в незаконной торговле наркотиками на территории Сыктывкара. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Как установил суд, однажды москвичка получила в одном из мессенджеров предложение заняться сбытом наркотиков в столице Коми. В связи с тем, что у женщины был сын-инвалид, а ее материальное положение оставляло желать лучшего, она согласилась. Более того, она стала делать это вместе с подругой. Но через два месяца женщин вычислили и задержали, а поскольку в ходе расследования вторая обвиняемая скончалась, под суд отправилась только она.

В результате суд признал москвичку виновной и назначил ей 11 лет лишения свободы, а также штраф в 100 тысяч рублей. Но осужденная подала жалобу: ссылаясь на свое положение и наличие сына-инвалида, она попросила смягчить наказание. Тем не менее, суд оставил приговор без изменений.

Напомним также, что в суде Ухты проигнорировали еще одну апелляцию. Смягчить срок просил Егор Русский, бывший директор ухтинской спортшколы «Юность» известный тем, что воевал в качестве ополченца в Донбассе и Луганской области. Он получил 2,5 года лишения свободы, но затем попытался обжаловать приговор, указывая на свои заслуги и признание вины. Тем не менее, приговор остался без изменений.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Наркотики Суд
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru