В Коми завели дело на мужчину, который собрал самодельное ружье в подарок коллеге

Возрастное ограничение: 0+
В Коми завели дело на мужчину, который собрал самодельное ружье в подарок коллеге Из открытых источников / товарищ оружейника собирался использовать ружье на охоте
Горожанин нашел детали в охотничьей избушке

В Сосногорске в поле зрение полиции попал мужчина, который незаконно изготовил ружье. Оказалось, что он сделал его, чтобы сделать презент коллеге по работе. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Коми.

О подозрительном человеке с оружием в полицию сообщили жильцы одного из домов в Сосногорке. Стражи порядка вскоре приехали на место и задержали его. Когда же они спросили, откуда у него «ствол», он пояснил, что это подарок от коллеги.

Оружейник-самоучка, когда на него вышли полицейские, рассказал, что нашел в охотничьей избушке детали разных ружей. Из них он сделал одно, но рабочее. Чуть позже, во время дружеских посиделок, он подарил его коллеге. Ранее судимый знакомый мужчины не стал отказываться, так как собирался на охоту, и принял подарок.

- В отношении оружейника-самоучки возбуждено уголовное дело по статьям, предусматривающим наказание за незаконное изготовление и сбыт оружия. Фигурант признался в содеянном. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, - рассказали в пресс-службе МВД по Республике Коми.

«Чудо оружейного дела» у владельца конфисковали, и составили в отношении него административный протокол за незаконное хранение.

Стоит отметить, что самодельное незарегистрированное оружие может стать и причиной трагедии. Так, больше года назад один из печальных случаев произошел в Печоре. Мужчина поругался с женой, вышел из себя, выхватил пистолет, направил его на нее и выстрелил. Следует отметить, что оружие было самодельным, под спортивно-охотничьи патроны. Тем не менее, выстрел из кустарного «самопала» достиг цели: жертва получила тяжелое ранение и скончалась на месте преступления от потери крови.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Как вы думаете, чем закончится эта история? Пишите в комментариях.

Необычное Оружие Полиция
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru