Житель Коми отдал 22 тысячи рублей, чтобы получить подарок от лжебанкира

Возрастное ограничение: 6+
Житель Коми отдал 22 тысячи рублей, чтобы получить подарок от лжебанкира PG11.ru / Мужчина назвал данные своей банковской карты мошенникам
Теперь мужчина надеется на помощь полиции

В Коми мужчина поверил лжебанкиру и назвал ему данные своей банковской картой. Теперь он надеется с помощью полицейских вернуть свои деньги. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Все это случилось в Усинске. Горожанину 1995 года рождения позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником банка. Усинца крайне заинтересовала тема разговора - лжефинансист рассказывал парню о неком денежном выигрыше, который может получить горожанин. Но чтобы перевести деньги, «банкиру» нужно было всего лишь узнать все данные карты усинца. Горожанин назвал собеседнику по телефону все, что от него хотели услышать, и стал ждать выигрыша. Однако деньги так и не пришли. Наоборот, с карты усинца списались все средства, которые на ней были: 21822 рубля. Житель Коми понял, что он натворил, и обратился за помощью в МВД.

Сейчас полицейские проводят проверку по факту хищения денег. По ее результатам они примут процессуальное решение.

Кстати, есть мошенники, которые действуют несколько иным способом. Например, в Сыктывкаре хакеры взломали страницы в соцсетях у двух горожанок и украли с них интимные фото. После этого вымогатели требовали с сыктывкарок денег, чтобы интимные фото не увидели друзья девушек. Правда, горожанки хакерам не заплатили, а обратились в полицию. 

А как пытались обмануть вас? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Деньги Криминал Полиция

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru