История успеха: член жюри сыктывкарского танцевального конкурса рассказал, кто направил его на путь искусства

Возрастное ограничение: 0+
История успеха: член жюри сыктывкарского танцевального конкурса рассказал, кто направил его на путь искусства Евгений Жильцов / солист балетной труппы ансамбля песни и танца «Асъя Кыа»
Конкурс пройдет сразу в пяти дисциплинах

С 16 по 17 марта 2019 года в столице Коми пройдет первый региональный конкурс «Север Зажигает». В связи с этим организаторы решили расспросить членов жюри о том, как они пришли к успеху. На этот раз о себе рассказал народный артист Республики Коми, солист балетной труппы ансамбля песни и танца «Асъя Кыа», руководитель Национальной студии при ансамбле «Асъя Кыа» Евгений Жильцов.

По словам Евгения, он в танцах с малых лет:

- Уже с семи лет я начал заниматься художественной самодеятельностью. Сначала посещал школу искусств в Ульяновске. Затем в 1987 году поступил в Уфимское хоровое училище имени Рудольфа Нуреева.

О том, как назывались конкурсы, в которых участвовал артист, он уже не помнит, ноь их было немало:

- Да, в детстве нередко посещал различные конкурсы. Коллективом мы получали награды, грамоты и дипломы за призовые места. В то время был еще Советский Союз, поэтому названия конкурсов уже утеряны.

Кто был главным вдохновителем его жизни, Евгений жильцов сказать затруднится, но все же считает, что творческая жилка в нем не спроста:

- Хм, когда я понял, что танцы – это дело моей жизни? Как бы по-простому ответить. Даже не знаю. Многое было связано с искусством уже в детстве. Если рассматривать семью, то творческим человеком был дед. Может от него это передалось.

А вот кто внес самую большую лепту в успех Евгений знает точно:

- Родители. Именно они сделали самый большой вклад. Именно родители отдали меня в искусство. Если бы не они, не представляю, кем бы был… инженером, наверное.

Как отмечает артист, вся его жизнь – история. Больше всего его вдохновляют на творчество дети, ведь каждый ребенок в Национальной студии – особенный. Напоследок Евгений пожелал участникам не переживать:

- Желаю позитивного настроя, и чтобы все переживания перед номерами были не у детей, а у педагогов. А дети пусть танцуют от души и получают удовольствие от сцены!

Напомним 16-17 марта в столице Коми состоится первый региональный конкурс-фестиваль танцевальных искусств «Север Зажигает». Оценивать участников будет в том числе и Алиса Доценко – звезда шоу «Танцы на ТНТ». Соревнование состоится в Концертном зале Гимназии искусств при Главе республики Коми. Конкурс пройдет в 5 возрастных группах по 5 дисциплинам: народный танец, народная стилизация, эстрадный танец, модерн, классический танец.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А вы когда-нибудь хотели заняться танцами? Пишите свои варианты в комментариях.

Культура Музыка
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru