5 чудесных случаев, когда на территории Коми мироточили иконы

Возрастное ограничение: 0+
5 чудесных случаев, когда на территории Коми мироточили иконы Владислав Гусельников / PG11.ru / В Сыктывкаре замироточила икона коми святых
События чаще всего происходят накануне почитания святых

10 февраля в Свято-Стефановском соборе Сыктывкара служительница храма монахиня Захария увидела, что иконы коми святых начали мироточить. Как оказалось, это произошло накануне дня их почитания. Епископ Питирим отметил, что мироточение это своеобразное видимое присутствие Бога. Портал PG11.ru вспомнил о случаях, когда еще в Коми мироточили иконы.

В Сыктывкаре замироточила икона новомученников и исповедников земле Коми
 
3 ноября 2009

3 ноября 2009 года в Свято-Стефановском кафедральном соборе во время богослужения на праздник Казанской Божьей матери замироточила икона новомученников и исповедников Коми, которая принадлежит кисти художницы из Сыктывкара Людмилы Пунеговой. Как сообщил ключарь собора отец Иоанн, это произошло во время богослужения, а причиной такого чуда стало повышенное внимание к почитанию местных новомученников, которое наблюдается в Коми в последние годы.

В Печоре мироточила икона Иоанна Предтечи и Иверская икона Божьей Матери

25 декабря 2013

В канун Рождества 2013 года в Печоре замироточили сразу две иконы: икона Иоанна Предтечи, а затем Иверская икона Божьей Матери. Такое событие напугало несколько СМИ из Польши, которые решили, что таким образом Бог предупреждает о тяжелых временах и призывает людей к покаянию. Однако иеромонах Амвросий Стрекачев отметил, что не может назвать мироточение дурным знаком, ведь оно произошло в праздник.    

В Сыктывкаре замироточила икона святого Пантелеймона

31 мая 2015

В праздник Троицы 31 мая 2015 года в Свято-Стефановском Кафедральном соборе замироточила икона святого Пантелеймона, покровителя всех болящих и исцеляющий недуги. Епископ Питирим связал это событие с патриотическим слетом и военной мощью России.

В Сыктывкаре из иконы Спаса Нерукотворного текли большие капли масла

5 июля 2015

5 июля 2015 года в сыктывкарском Свято-Стефановском соборе замироточила икона Спаса Нерукотворного. По словам епископа Питирима, из глаз и подбородка святого текли большие капли масла, которые струились вниз по стене. Служители собора подставили поднос под икону, чтобы потом помазывать миром прихожан. Как отметил Питирим, масло благоухало цветочным ароматом.

В Сыктывкаре икона Веры, Любови, Надежды и Софии мироточила в день памяти святых

30 сентября 2015 года

В конце сентября 2015 года в Сыктывкаре замироточила икона святых Веры, Любови, Надежды и Софии. Как отметил епископ Питирим, такое событие можно считать поистине чудесным, потому что оно произошло как раз в день их памяти.

Как вы считаете, почему иконы мироточат? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»  

Необычное Религия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru