Службу «112» Коми просил о помощи студент из Индии

Возрастное ограничение: 0+
Службу «112» Коми просил о помощи студент из Индии Фото из архива редакции / Центр обработки вызовов «Системы 112»
Парень разговаривал на ломаном русско-английском языке

В понедельник, 11 февраля, операторам Системы-112 в Коми поступил необычный звонок. С ними связался студент из Индии. Об этом сообщает «Комиинформ».

Как сообщили в управлении противопожарной службы и гражданской защиты Комитета гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Коми, 11 февраля в «112» позвонил молодой человек из Индии, который учится в Коми. Его сообщение поняли не сразу, ведь он говорил на ломаном русско-английском языке.

Тем не менее, специалисты расшифровали его слова – он говорил, что некой девушке нужна помощь. Оператор связался с переводчиком, с помощью которого удалось понять, где и что произошло. На место отправили бригаду скорой помощи.

Напомним, на этой неделе Система-112 сделала еще одно важное дело. Так, 8 февраля в службу дозвонились две маленькие девочки. Дети были совсем одни, сильно замерзли и не могли подробно описать, где находятся. Тем не менее, с помощью специального программного комплекса служба определила, где они и отправила группу. Вскоре детей нашли, обогрели и доставили по домам.\

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Необычное ЧП
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru