Депутат из Печоры попросил главу Коми пересмотреть тарифы на капремонт

Возрастное ограничение: 0+
Депутат из Печоры попросил главу Коми пересмотреть тарифы на капремонт PG11.ru
Не смотря на 300-процентное подорожание услуги, горожане положительных изменений не увидели

Во вторник, 12 февраля, от лица печорцев к главе Коми обратился депутат Иван Пьянков. Он сделал это с помощью письма, где обрисовал проблему подскочивших тарифов на капремонт и попросил пересмотреть их. Об этом он написал на своей странице в соцсети.

С 1 января 2019 года на жителей Коми обрушилось резкое повышение тарифов на капитальный ремонт жилья. Так, сейчас в зависимости от района минимальный взнос составляет от 7,38 до 9,15 рублей за квадратный метр. Затронуло изменение и жителей Печоры: для них плата выросла с 2,68 до 8,04 рублей за «квадрат». В результате получилось, что рост тарифов составил 300%.

По мнению печорского депутата Игоря Пьянкова, такой показатель выше любых предельных индексов. При этом взносы, которые собирают с горожан, никак не повлияли на сам ремонт:

- Повышение взноса на капремонт не позволило увеличить запланированный объем работ хоть в какой-то мере соответствующей повышению цен. Это говорит о неэффективности расходования денежных средств, поступающих в фонд капремонта, - считает депутат Совета Печоры Иван Пьянков.

По информации администрации Печоры, за прошлый год в городе отремонтировали 12 домов. При этом в 2018 году планируют провести капремонт всего в 18 домах, а еще в 9 починят лифты. Как считает Иван Пьянков, для того, чтобы повышение тарифа было обоснованным, в Коми следует переоценивать их каждые четыре года.

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Благоустройство Ремонт
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru