Регоператора Коми обязали убирать свалки даже в один квадратный метр

Возрастное ограничение: 0+
Регоператора Коми обязали убирать свалки даже в один квадратный метр Из открытых источников / сегодня в Коми насчитывают незаконных 348 свалок
Собственников участков с отходами могут заставить заплатить через суд

В Коми «Ухтажилфонд» займется активной ликвидацией несанкционированных свалок. Регоператора обязали убирать любые скопления мусора, даже если они занимают небольшую площадь, к примеру, метр на метр. Об этом со ссылкой на Общественную приемную РК сообщает «Комиинформ».

Как рассказал сыктывкарский природоохранный прокурор Юрий гудков, сперва представители регоператора должны найти и уведомить собственника земли о свалке. Является ли владельцем один человек, целая компания или даже администрация города – значения не имеет.

После того, как ответственные установлены, они должны принять меры по уборке мусора. Для этого есть два способа: вывезти отходы самостоятельно или заключить договор с регоператором. Если же виновник образования свалки бездействует в течение 30 дней после уведомления, регоператор ликвидирует свалку сам. Но в таком случае он вправе подать на собственника в суд, чтобы возместить затраты. Стоит отметить, что сегодня в Коми насчитывают 348 незаконных свалок.

Кстати о мусоре, буквально на прошлой неделе, на стройке скандально известного полигона у станции Шиес, что стоит на границе с Коми, произошло нечто необычное. Туда приехал журналист из американской «Нью-Йорк таймс». Подробности его работы там пока неизвестны, но местные активисты уже успели пообщаться с гостем. Увидели его и рабочие-железнодорожники, но их реакция была не самой адекватно. Подробнее об этом читайте здесь.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

ЖКХ
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru