В Сыктывкаре убирают новогодние украшения и арт-объекты

Возрастное ограничение: 0+
Антон Антушев / PG11.ru / Новогодний шар в центре города
Первой под удар попала фоторамка у администрации

В столице Коми приступили к демонтажу новогодних украшений города. Совсем скоро с улиц исчезнут елки, гирлянды и арт-объекты. Об этом со ссылкой на городскую мэрию сообщает «Комиинформ».

Во вторник, 12 февраля, демонтировали арт-объект фоторамка возле администрации города. А совсем скоро исчезнет и одно из самых ярких украшений столицы Коми – новогодний шар на площади под часами. По информации мэрии, к 18 февраля в городе должны исчезнуть все гирлянды, елки, ледовые городки и другие праздничные объекты. А вскоре после этого начнется подготовка к Масленице: на центральной площади появится столб, куда горожане смогут забраться, чтобы сорвать с верхушки приз.

Кстати о шаре, напомним, впервые о появлении в столице Коми нового арт-объекта стало известно в октябре 2018 года, когда на сайте госзакупок объявили аукцион и опубликовали техническую документацию. 7 декабря его окончательно установили и включили иллюминацию. Горожане по достоинству оценили новогодний шар: в вечернее время возле арт-объекта гуляло много людей. Сыктывкарцы фотографировались и просто наслаждались его красотой.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Какой новогдний арт-объект вы бы хотели видеть в Сыктывкаре? Пишите в комментариях

Новый год
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru