Что делать, если застрял в лифте: советы сыктывкарского специалиста

Возрастное ограничение: 0+
Олег Канев / PG11.ru / Специалист рассказал о трагичных случаях
Как себя вести, если инструкцию с номером обслуживающей компании сорвали в кабине

Сегодня, 12 февраля, в Новосибирской области девушка застряла в лифте, который был в Центральной городской больнице Бердска. Чтобы вызволить её, на место происшествия приехали сотрудники МЧС, но все обошлось. Журналист портала PG11.ru решил узнать, что делать, если вы застряли в лифте.

Директор сыктывкарской компаний, которая занимается обслуживанием лифтов, дал подробные инструкции для всех сыктывкарцев:

- Для начала нужно знать, как не застрять в лифте. Некоторые люди, которые заходят в кабину, начинают поправлять куртки, рюкзаки, прыгать и нажимать на все кнопки сразу. Это опасно и может закончиться плачевно. Если нужно воспользоваться лифтом – спокойно зайдите в кабину и нажмите на кнопку необходимого этажа один раз. Также на всякий случай лучше заранее записать номер аварийной службы в телефон.

Вокруг лифтов ходит множество мифов. Но самыми распространенными считаются два: если долго быть в лифте, то можно задохнуться, и то, что вас могут попросту «забыть» в кабине, если он остановился. Директор компании заверил журналиста портала PG11.ru, что это не так:

- По всем правилам, если вы застряли, лифтеры вытащат вас за 30-40 минут. Это специальные требования в Сыктывкаре, и их придерживаются все обслуживающие компании. Кабины лифтов не герметичны, поэтому приток воздуха есть всегда. Задохнуться там физически невозможно, поэтому не стоит паниковать.

Также, директор сообщил, как правильно выбраться из лифта:

- Если в лифте работает кнопка связи с диспетчером – нужно нажать на неё и дождаться ответа. Необходимо спокойно и внятно объяснить, где именно вы застряли, а после дождаться спасателей. Выбираться из лифта самостоятельно нельзя ни в коем случае. Это смертельно опасно. В Республике Коми бывали случаи, когда люди ломали стены кабины и проваливались в шахту. Если у вас пропала телефонная связь, необходимо покричать, пока вас не услышат другие люди, и попросить их вызвать спасателей. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Когда вы последний раз застревали в лифте? Пишите в комментариях

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru