В Коми водитель-нелегал два месяца возил опасные грузы

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru / Все закончилось, когда сыктывкарца остановила полиция
Мужчина решил не париться, и купил документы в интернете

В Сыктывдинском районе будут судить водителя, который работал по поддельным документам. 54-летний житель Сыктывкара два месяца занимался перевозкой огнеопасных грузов, при этом не имея нужной подготовки. Об этом сообщает прокуратура региона.

Как рассказали в ведомстве, в начале сентября прошлого года водитель утраивался на работу. Деятельность была связана с перевозкой горюче-смазочных материалов. Для этого ему требовалось пройти обучение и получить соответствующий документ.

Мужчина стал честно ходить на занятия, но вскоре понял, что сдать экзамен ему будет не под силу. Тогда он просто взял и заказал документ в интернете, отдав за него 20 тысяч рублей. На работу его в итоге приняли, но в ноябре того же года его постиг злой рок. Водителя остановила полиция. При проверке документов правоохранители сразу обнаружили, что бумаги числятся за другим человеком и все раскрылось. Теперь мужчину ждет суд.

Кстати, в прошлом году житель Коми, который работал на севере республики, лишился водительских прав и получил штраф на 30 тысяч рублей за нарушение ПДД в Стерлитамаке. Но при этом, он никогда не бывал в том городе. Оказалось, что один из жителей Стерлитамака несколько месяцев пользовался поддельными правами на имя жителя Коми.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? пишите в комментариях.

Авто Закон Работа
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru