Одну из компаний Коми заподозрили в теневом бизнесе

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru / дело произошло в Сосногорском районе
Работников никто не устроил, а зарплату выдавали с большой задержкой

В Сосногорске обнаружили серьезные нарушения в работе одной из компаний. Она занималась тем, что обеспечивала пассажирские вагоны РЖД водой, но то, как организация вела дела, не вмещалось ни в какие рамки. Об этом сообщает транспортная прокуратура региона.

По итогам проверки выяснилось, что договоры с сотрудниками не заключены, а заработная плата выдается им с огромной задержкой. В результате в отношении компании возбудили дела об административных нарушениях. А в интересах сотрудников в суд направили заявления, где требовалось признать факт трудовых отношений между ними и работодателем, а затем взыскать с него заработную плату.

Напомним, совсем недавно транспортная прокуратура нашла еще одно нарушение, на этот раз в Сыктывкаре. Так, столичный привокзальный общепит «Шаурма» готовил продукт без документов, которые подтверждают качество, безопасность и происхождение ингредиентов. Кроме того, он не соответствовал показателям безопасности. Эксперты проверили готовую шаурму и выяснили, что в капусте и курице было превышено количество вредных микроорганизмов – бактерий, дрожжей и плесневых грибов.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А вы бы устроились на работу без договора? Пишите в комментариях.

Закон Зарплата Работа
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru