В Сыктывкаре из-за ошибки электрика у жильцов дома сгорела вся бытовая техника

Возрастное ограничение: 0+
Илья Поповцев / vk.com / В сыктывкарском доме сгорела бытовая техника из-за ошибки электрика
Независимая экспертиза оценит точную сумму ущерба

В Сыктывкаре целый дом остался без электричества из-за ошибки работников управляющей компании, которые меняли проводку. По словам жильцов, из-за скачка напряжения у них перегорели все электроприборы. Об этом порталу PG11.ru сообщил Иван Поповцев, который живет в этом доме.

8 февраля в поселке Максаковка работники управляющей компании меняли проводку, которая питает электричеством дом №45 по улице Снежная. Как сообщают жильцы, из-за ошибки специалистов часть электроприборов в доме сгорело:

- Работники управляющей компании меняли проводку в нашем доме, но перепутали фазу с нулем и пустили в дом 380 вольт вместо 220. Такая ошибка спровоцировала скачок напряжения в двух подъездах, из-за чего у людей сгорели видеоприставки, ноутбуки и телевизоры. Из розеток шел дым, а в доме целый час не было электричества. После чего жильцы дома вызвали экстренную службу, которая отремонтировала проводку, - говорит Иван.

Также Иван сообщает, что жильцы дома написали заявление в прокуратуру:

- Сейчас нас ждет длительное разбирательство. Электричество дали, но вот все приборы, которые сгорели из-за скачка напряжения, не подлежат восстановлению. Мы обратились в прокуратуру, но ответ еще не получили. В администрации города заявили, что оплатят нам расходы на покупку и ремонт бытовой техники. Точный размер ущерба выяснит независимая экспертиза, - сообщает мужчина.

Специалист службы, которая восстановила электричество, рассказал, из-за чего произошла авария:

- Работники управляющей компании некачественно выполнили монтаж между домом и трансформатором, из-за чего произошел сбой в подаче электричества. Наши сотрудники сразу же выехали по этому адресу и исправили ошибку. Сейчас с электричеством в доме все в порядке, - говорит старший мастер компании «Южные электрические сети» Василий Чередов.

В свою очередь, представитель управляющей компании так прокомментировал ситуацию:

- Со стороны сотрудников нашей управляющей компании не было ошибок. Фазу перепутали работники «Краснозатонского района электросетей», - заявляет представитель управляющей компании «Наш дом» Вадим Якубов.

Как вы считаете, почему работники управляющей компании ошиблись, когда меняли проводку в доме? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

ProGorod платит за новости ЖКХ Ремонт
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru