В Коми целый город остался без тепла из-за сбоя на котельной

Возрастное ограничение: 0+
В Коми целый город остался без тепла из-за сбоя на котельной Из открытых источников / Усинск с высоты птичьего полета
Горожане почувствовали резкое похолодание в собственных квартирах

В понедельник, 11 февраля, в Усинске внезапно исчезло отопление. Жители многоквартирных домов  заметили похолодание в квартирах и стали обсуждать ЧП в соцсетях. Об этом сообщает «Комиинформ».

11 февраля в районах Усинска жителей насторожило то, что батареи в домах вдруг стали остывать. Свои опасения они стали высказывать в соцсетях:

- Вот и приехали. Сломалась котельная. Во всем городе нет отопления. Батареи остывают. Интересно, оперативно ли проведут ремонт? – вопрошали горожане.

Ситуацию вскоре прояснил мэр города Николай Такаев:

- Была небольшая нештатная ситуация, но пока ремонтировали основной котел, дублирующие работали в полном объеме. Произошел технический сбой из-за спада напряжения, поэтому работу котла нужно было просто перезапустить. В этой связи температура теплоносителя была немного снижена. В течение нескольких часов подача тепла была полностью восстановлена, - заявил градоначальник.

По последней информации, сейчас подача тепла в городе восстановлена.

Напомним, в прошлом году в Вуктыле произошла похожая ситуация. В октябре в городе произошла утечка на сети теплоснабжения. Так, без отопления осталось 106 объектов, из которых 98 – жилые дома. По информации Главного управления МЧС по региону, к работе подключилась одна из городских компаний. Утечку устранили уже на следующий день.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

ЖКХ ЧП
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru