В Коми стало больше миллиардеров

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru / в прошлом году богачей было на одного меньше
Из почти ста тысяч человек серьезными доходами могут похвастать лишь немногие

По информации Налоговой службы Коми, в прошлом году было подано больше ста тысяч деклараций. Из них некоторые предприниматели могли похвастаться весьма серьезным доходом, но миллиардером стал только один. Об этом сообщает «Комиинформ».

Так, оказалось, что 35 человек зарегистрировали доход размером более 100 миллионов рублей. Это были жители Ухты, Усинска, Усть-Куломского и Сыктывдинского района и столицы Коми. Тех же, кто задекларировал доходы свыше миллиарда рублей, стало больше, но только на одного человека. Отметим, что в прошлом году миллиардеров было лишь трое. Все четверо богачей из Ухты и Сыктывкара.

Общая сумма налога, который поступит в бюджет по всем декларациям, составила 213.3 миллиона рублей. При этом, сумма, которая подлежит возврату по социальным и имущественным вычетам, намного выше – 2,3 миллиарда рублей.

Напомним, в начале 2019 года в России запустили эксперимент для самозанятых граждан. Благодаря ему жители  смогут платить куда меньше налогов, потому что им не придется оформляться как предпринимателям. Несмотря на то, что Коми не входит в список регионов, где «обкатывают» проект, жители республики, которые осуществляют деятельность на территории этих регионов, тоже могут участвовать. Подробнее об этом читайте здесь.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Деньги
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru