День волшебной сказки: сыктывкарцы рассказали, что читают своим детям на ночь

Возрастное ограничение: 0+
Владислав Гусельников / PG11.ru / Перед сном родители читают своим детям их любимые книжки
У малышей есть любимые книжки

11 февраля в России отмечают День волшебных сказок. Раньше, когда не было интернета и ребенку не включали его любимый мультик на нужной серии, родители читали детям книжки. Сказка на ночь - то, без чего не засыпал ребенок. Ну а сегодня еще остались те, кто усыпляет свое чадо, читая книжку? Сыктывкарцы рассказали, как они укладывают своих детей спать.

Еще несколько лет назад, чтобы усыпить ребенка, родители брали в руки книжку со сказками. У детей были любимые книжки, которые они постоянно просили читать снова и снова. И многие малыши не представляли, как же засыпать без любимого героя. Время идет дальше, и сейчас ребенку достаточно включить мультик, который он сам попросит. Но есть сыктывкарцы, которые до сих пор, когда укладывают малышей спать, рассказывают и читают сказки.

- Я до сих пор, когда укладываю ребенка спать, беру в руки книжку. Моему сынишке три годика и его любимый герой - Кот в сапогах. И неважно, в какой он будет сказке. Иногда я ему даже «Шрека» читаю и он счастливый засыпает. Хотя мультики смотрит разные, но на ночь ему нужен только один герой. Иногда сама придумываю новую историю, когда он уже знает, чем закончится эта, - говорит 36 -летняя Алиса Корнева.

- Думаю, что книжки на ночь - неотъемлемая часть нашего менталитета. Ведь каждое поколение укладывает своих детей, читая сказки. И я своих ребятишек приучила: даже если днем они смотрят свои мультики, перед сном они уже сами берут ту книжку которую хотят сегодня послушать. Иногда они просят рассказать другие истории, которых еще не знают. Тогда я открываю сказку с картинками на планшете и начинаю читать, - отвечает 32-летняя Анна Машковцева.

- Моя любимая сказка детства - «Гуси Лебеди». Помню, я знала ее наизусть, но иногда мама меняла конец и я была такой счастливой, что моя сказка такая необычная. Сейчас у меня растет дочка, которой 4 годика, и я тоже стараюсь ей читать книжки на ночь. Это далеко не всегда получается, поэтому она у меня к этому не привыкшая. Но если ей приходится слушать, она делает это очень внимательно, - рассказывает 27-летняя Наталья Ильина.

- Я люблю читать именно бумажные книги. Перебирать пальцами листы и ощущать их запах. Поэтому моему чаду повезло: есть сказка на любой вкус. У меня есть книжки, которые мне еще мама читала, и сейчас я их перечитываю своему ребенку, которому всего два годика. Ему очень нравится слушать истории о советских супер героях, - сообщает 24-летняя Вероника Космина.

- Мне в детстве бабушка читала сказки, но я почему-то к этому своего ребенка не приучила. У меня дочке пять лет, но все что она хочет, - посмотреть на ночь свои любимые мультики и вместе с ними уснуть. Мне кажется, что детям самим неинтересно слушать сказки, когда их можно посмотреть, - откровенничает 25-летняя Надежда Ковалевская. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А какие сказки на ночь читаете вы? Ответы пишите в комментариях.

Люди говорят
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru