Сыктывкарцы о пенсионерах, которые забирали «просрочку» из мусорных баков: «Собрали бомжей»

Возрастное ограничение: 0+
Сыктывкарцы о пенсионерах, которые забирали «просрочку» из мусорных баков: «Собрали бомжей» Ирина Еликова-Репина / vk.com / В Сыктывкаре пенсионеры дрались за «просрочку»
Горожане заявляют, что такая ситуация происходит не в первый раз

Вчера, около 12 часов дня в Сыктывкаре около продуктового гипермаркета, который находится по улице Мира в Эжве, выкинули просроченные продукты. Пенсионеры узнали об этом, и начали вытаскивать еду из мусорных контейнеров. Эту ситуацию начали активно обсуждать в социальных сетях. Портал PG11.ru собрал несколько комментариев жителей города.

- Это еще не самое страшное. Все самое интересное впереди, - считает Александр Моторин.

- Неужели так плохо у пенсионеров с продуктами? Я не верю,в это. Я сама пенсионерка, и пенсия не такая большая. Но с помойки я брезгую брать еду, там же одно гнильё. Видимо, там были бомжи. Уважающий себя человек на помойку вряд ли пойдёт, - заявляет Нина Худякова.

- Какой кошмар! До чего довели народ? Неужели и мне придется ползать по мусоркам, когда я выйду на пенсию? Я отработала 45 лет медсестрой, и на пенсию выходить страшно. Для того чтобы жить, а не выживать, её не хватит, – рассуждает Галина Волкова.

- Собрать несколько бомжей, заплатить немного, приодеть - и всё. Картинка «пенсионеры дерутся за просрочку» готова. Ересь полная,  - не верит в происходящее Светлана Шехонина.

- Не раз видел пенсионеров, которые стоят за «Пятерочкой», возле мусорных баков, и ждут, когда им вынесут «просрочку». Они даже коробки с продуктами не кидают в баки, а кладут рядом. И эту просрочку разбирают по сумкам. Может быть они кормят животных. Но они не бомжи, а нормально одетые люди, – вспоминает Илья Кузнецов.

- Часто вижу людей, которые роются в помойках. Это происходит в центре города. И не скажешь по ним, что они бездомные, – удивляется Нина Мартюшева.

- Я жила с бабушкой, не родной мне. Так она собирала алюминиевые банки, и ходила на оптовую базу. Там брала фрукты, овощи и прочие продукты, которые готовили на списание, потому что пенсия была очень маленькой! Она рассказывала, что как-то тонну колбасы вывалили на свалку, там все пенсионеры собрались, – вспоминает Елена Горшенёва.

- Судя по количеству комментариев - это самая злободневная тема на сегодняшний день, – говорит Сергей Семичастнов.

- Думаю, это ни о чем не говорит. Помню, я наблюдала в «Ашане» драку за булки, которые стоили  2 рубля. Люди  бились не на жизнь, а насмерть. И старики, и тетки средних лет, и молодые, – пишет Ольга Локтина.

- А сколько денег у этих пенсионеров уходит на табак и алкоголь? Бред какой-то. Даже обсуждать это бессмысленно, – рассуждает Оксана Волкова.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Зачем люди доставали еду из контейнеров? Пишите в комментариях

Еда
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru