История успеха: член жюри сыктывкарского танцевального конкурса рассказала о «кайфе» на сцене и творческой дерзости

Возрастное ограничение: 0+
История успеха: член жюри сыктывкарского танцевального конкурса рассказала о «кайфе» на сцене и творческой дерзости Ольга Калугина / заведующая кафедрой «Хореографическое творчество» Вятского колледжа культуры
Конкурс пройдет сразу в пяти дисциплинах

С 16 по 17 марта 2019 года в столице Коми пройдет первый региональный конкурс «Север Зажигает». В связи с этим организаторы решили расспросить членов жюри о том, как они пришли к успеху. Первой стала Ольга Калугина - заведующая кафедрой «Хореографическое творчество» Вятского колледжа культуры, лауреат премии Правительства Кировской области «Лучший преподаватель», балетмейстер Ольга Калугина.

По словам Ольги, в детстве она занималась всем, но в душу ей запали именно танцы:

- В детстве была возможность попробовать свои силы в любом виде творчества, занималась гимнастикой, театром, бальными и классическим танцем, но захватили в свои сети народные танцы. Наверное, потому что они искренние по своему внутреннему наполнению. Очень хорошо помню, когда получила первый эмоциональный «кайф» на сцене, когда не просто исполняешь технически сложные упражнения, но и наполняешь их смыслом, эмоциями и, главное, понимаешь содержание.

Рассказала балетмейстер и о своих успехах в подобных конкурсах:

- Если говорить о конкурсах, то в моём детстве такого количества соревнований, фестивалей и конкурсов не было. Зато было огромное количество концертов, поездок, встреч с другими коллективами, которые помогали разнообразить репертуар, получить новые впечатления и возможности расти и совершенствоваться. Собственно говоря, тоже самое происходит и сейчас на правильно организованных конкурсах.

Самый большой вклад в успех Ольги, по ее мнению, внес ее первый преподаватель:

- Моим первым учителем была Галина Анатольевна Долгушина, до сих пор считаю её своим наставником и вдохновителем. Записывала за ней все уроки и пыталась провести их дома с куклами. Никогда не мечтала и не думала, кем буду в будущем, видимо все было предопределено, жизнь сама приводила меня к самым лучшим учителям, давала возможность встретить людей, которые, давали самые лучшие знания, передавали бесценный опыт, помогали сделать мой выбор.

Рассказала член жюри и  о том, чего она ждет от «Север Зажигает»:

- Надеюсь, что конкурс «Север зажигает», станет неповторимым и увлекательным событием для его участников, где все смогут найти новых друзей и единомышленников. Пусть атмосфера конкурса станет праздником, гармонией музыки, танца и творчества.

Я желаю участникам творческой дерзости! Танцуйте так, чтобы дух захватывало у всех, кто вас видит! Пусть каждый танец станет своеобразным подарком для вас и зрителей. Верьте в себя, и в своё успешное будущее! Никогда не сдавайтесь!

Напомним 16-17 марта в столице Коми состоится первый региональный конкурс-фестиваль танцевальных искусств «Север Зажигает». Оценивать участников будет в том числе и Алиса Доценко – звезда шоу «Танцы на ТНТ». Соревнование состоится в Концертном зале Гимназии искусств при Главе республики Коми. Конкурс пройдет в 5 возрастных группах по 5 дисциплинам: народный танец, народная стилизация, эстрадный танец, модерн, классический танец.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А вы когда-нибудь хотели заняться танцами? Пишите свои варианты в комментариях.

Культура Музыка
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru