Сыктывкарка, которая присвоила 7 миллионов, отправится в колонию

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru / теперь осужденную ждет суровое наказание
Женщина создала свою фирму и переводила средства не ее счет

В столице Коми осудили главбуха компании «Агропромтехника». Ее обвиняли в том, что с помощью махинаций женщина «заработала» 7 миллионов рублей. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Как выяснилось, у бухгалтера был ключ электронно-цифровой подписи компании. Он был нужен для проведения операций. Но женщина решила воспользоваться им в своих целях: она регулярно переводила средства со счета предприятия на счет компании, где она была директором. В базе данных она указывала ложные данные, поэтому засечь ее не могли.

С помощью таких махинаций женщина присвоила 7 миллионов 63 тысячи рублей, а затем потратила их. Суд признал бухгалтера виновной и назначил ей два года колонии общего режима.

Напомним, 4 марта прошлого года стало известно о похожем случае.  Бухгалтер коммерческой фирмы полгода переводила средства фирмы на свой личный банковский счет и тратила деньги на себя. Таким образом, она присвоила больше 3 миллионов рублей. Самое интересное, что ранее она уже привлекалась к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Деньги
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru