Стало известно, чего ждать девятиклассникам из Сыктывкара на ОГЭ в 2019 году

Возрастное ограничение: 6+
Антон Антушев / PG11.ru / Встреча в Минобразе длилась больше часа
На итоговой аттестации ученикам необходимо сдавать 4 предмета

В Сыктывкаре прошло собрание для родителей учеников 9 классов. Министр образования Наталья Якимова рассказала обо всех изменениях в проведении экзаменов. Журналист портала PG11.ru выяснил, что поменялось в что поменялось в 2019 году.

7 февраля в Сыктывкарском Министерстве образования прошло родительское собрание, которое посвятили предстоящему экзамену для всех девятиклассников страны – ОГЭ. На собрание пришли и представители средних профессиональных учебных заведений Сыктывкара.

Министр образования Наталья Якимова заверила родителей, что колоссальных изменений в проведении итоговой аттестации в этом году не будет. Ученики девятых классов будут сдавать четыре предмета, из которых два обязательных: русский язык и математика. Выбрать оставшиеся предметы школьники обязаны до 1 марта. Для этого им нужно подать письменно заявление в своих учебных учреждениях.Экзамены начнутся 25 мая и закончатся 2 июля. В эти сроки входят и резервные дни для тех, кто не сможет справиться с аттестацией с первого раза, либо не сможет попасть на неё по другим причинам. Школьники, которые не напишут экзамен и со второго раза, могут попробовать пересдать его в сентябре этого года.

Небольшие изменения коснулись аттестации по двум предметам: иностранный язык и история. В этом году тем, кто решил сдавать экзамен по иностранному языку, не предоставляют выбор по прохождению устной части. Она стала обязательной для всех учеников 9 классов. Таким образом, аттестация будет состоять из аудирования, теста, написания текста и устной части. В экзамене по истории изменения связаны со школьными программами. Ученикам предложат линейное прохождение аттестации, вопросы которой не затрагивают вопросы о 20 веке. Второй вариант – концерном, который используют в школах с изучением истории 20 века.

Также Наталья Якимова обратилась к родителям учеников как мама, и призвала их не нагнетать атмосферу вокруг аттестации. Министр образования сказала, что даже если школьники не сдадут экзамен – на этом их жизнь не заканчивается, и из любой ситуации есть выход. В заключение встречи Наталья Якимова пожелала всем удачи.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

А как выши дети и знакомые готовятся к экзмаенам? Пишите в комментариях

Образование
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru