В Сыктывкаре пытаются помочь ребенку, который лишился слуха и разучился говорить

Возрастное ограничение: 0+
Антонина Рубцова / vk.com / В Сыктывкаре требуется помощь ребенку, который потерял слух и речь
Мама мальчика собирает деньги на необходимый аппарат

Сыктывкарцу Руслану Куликову поставили страшный диагноз: двусторонняя сенсоневральная тугоухость 3 степени. По словам мамы ребенка Антонины Рубцовой, у нее есть всего два месяца, чтобы собрать необходимую сумму для покупки слуховых аппаратов. Об этом девушка рассказала корреспонденту портала PG11.ru.

16 февраля 2018 года у 3-летнего Руслана Куликова обнаружили тяжелое заболевание: двусторонняя сенсоневральная тугоухость 3 степени. Для того, чтобы ребенок смог слышать и разговаривать, ему необходимо купить два специальных аппарата, которые надеваются на оба уха. Их стоимость - 120 тысяч рублей:

- Этот год мы беспрерывно ходим к логопедам, дефектологам, а также ищем специалистов и посещаем всевозможные занятия. У нас ещё есть шанс научиться красиво и вовремя разговаривать, пойти в обычную школу и расти обыкновенным ребёнком, но для этого нужны эти аппараты. 16 апреля мы должны уехать в Москву, и там их приобрести. Аппараты зарубежные и разработаны специально для детей. Руслан начнет в них четко слышать речь, а также повторять и говорить. Модель называется Phonak sky v50, - делится мама мальчика.

Антонина сообщает, что вылечить такое заболевание нельзя:

- К сожалению, тугоухость не лечится. Но реабилитировать ребёнка, чтобы он начал говорить и слышать, можно. Дело в том, что у нас в городе нет специалистов, поэтому нам пришлось ездить на дополнительное обследование в Санкт-Петербург и Москву за свой счёт. Также мы обратились в благотворительный фонд «Сила добра», в котором открыли сбор для помощи Руслану, - говорит Антонина.

Девушке пришлось бросить работу, чтобы постоянно быть с сыном:

- Мы в садик ходим на полдня, а пока Руслан в саду, я бегаю с документами по больницам и инстанциям. Все остальное время я нахожусь рядом с ним, - делится мама Руслана.

По словам мамы, сейчас Руслан болеет гриппом, но несмотря на это, старается радоваться жизни:

- Сейчас ребенок сильно болеет гриппом. В целом, он абсолютно ничем не отличается от других, если с ним не заговорить. Потом понимаешь, что он не слышит и не понимает твою речь. А так, мальчик очень много болтает, но все его слова непонятны. В остальном же, он обычный шаловливый ребенок, который очень любит жизнь и маму. Хочу сказать, что Руслан не по годам смышленый: выполняет все задания, которые ему дают в картинках, - резюмирует Антонина.

Скриншоты документов, которые подтверждают диагноз Руслана Куликова, находятся ниже.

Реквизиты для перечисления благотворительной помощи:

Сделать пожертвование в фонде «Сила добра» можно по этой ссылке. В поле назначения платежа указать: благотворительный взнос (помощь) для Руслана Куликова. Также можно сделать перевод на карту «Сбербанка» по номеру телефона: 89042706307 Антонина Евгеньевна Р.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Благотворительность
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru