В Коми банда вымогателей заставила заключенного продать дом

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru / самое крупное вымогательство оказалось для злоумышленников последним
Осужденные «заработали» в колонии больше двухсот тысяч рублей

В одной из исправительных колоний Ухты региона расследовали дело группы осужденных. Их подозревают в серьезных вымогательствах и угрозах. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Стало известно, что в основном злоумышленники выдумывали разные поводы, чтобы получить деньги. К примеру, проигрыш в карты, наличие запрещенных предметов или нарушение правил. Кого-то они заставляли выплачивать «дань» каждый месяц, а двух отдельных осужденных бандиты «прессовали» более полугода.

Свои требования вымогатели подкрепляли угрозами и насилием. Суммы, что они просили, варьировались достаточно сильно: от 2 до 70 тысяч рублей. Последней каплей стало то, что они заставили одного из заключенных продать дом и передать им 250 тысяч рублей. Именно на этом «прогорели» злоумышленники – о факте узнали сотрудники колонии.

В общей сложности подозреваемые получили с помощью своей деятельности 217 тысяч рублей. Теперь их дело отправится в суд, чтобы рассмотреть его по существу.

Напомним, не так давно в одной из колоний Коми тоже раскрыли преступление, связанное с вымогательством. Там один из осужденных обратился к оперуполномоченному учреждения, чтобы тот помог ему с теми, кто требовал от него денег. Но правоохранитель не просто отказал ему, но и «закрыл на преступление глаза». В результате виновник сам отправился в колонию.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Закон Суд
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru