В мэрии Сыктывкара запретили работодателям пускать на работу больных сотрудников

Возрастное ограничение: 0+
В мэрии Сыктывкара запретили работодателям пускать на работу больных сотрудников Вероника Степанова / PG11.ru / Большинство заболевших на данный момент - дети
Администрация просит руководства принять все меры, чтобы не допустить распространения заразы

В столице Коми порекомендовали  руководителям предприятий не пускать на работу заболевших сотрудников. Это необходимо для повышения мер защиты во время эпидподъема. Об этом со ссылкой на городскую мэрию сообщает «Комиинформ».

Согласно постановлению главы администрации Сыктывкара Валерия Козлова, начальствам предприятий города не рекомендовано допускать к работе зараженных сотрудников. Тем, кто еще не успел заболеть, предписано обеспечить все необходимые условия для работы в холода. А для сотрудников, которые работают на улице, должны быть оборудованы помещения для обогрева, сушки спецодежды и приема пищи.

Кроме того, на предприятиях, которые обслуживают население, должен быть проведен комплекс мер, направленный на борьбу с гриппом. Он включает в себя все, от дезинфекции химическими средствами, до банального мытья рук и проветривания.

Напомним, вся республика, в том числе и Сыктывкар, сейчас испытывает эпидемический подъем. Уже в восьми районах региона на карантине оказалась большая часть школ, а в столице Коми перестали работать 100% образовательных учреждений. А с начала 2019 года болезни даже унесли жизни 4 человек. Тем не менее, как заявили в Минздраве, летальные случаи никак не связаны с этим подъемом.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А вы пойдете на работу, если заболеете? Пишите в комментариях.

Здоровье
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru