В Коми пьяный водитель из соседнего региона пытался подкупить сотрудников ГИБДД

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru / мужчина предложил весьма внушительную сумму
Мужчину предупредили, что это повлечет последствия, но он не остановился

В Княжпогостском районе Коми задержали водителя «Волги», который попытался дать взятку автоинспекторам. Как оказалось, мужчина приехал из другого региона. Об этом сообщает МВД по Коми.

Все произошло на 111 километре дороги Сыктывкар-Ухта. Сотрудники ГИБДД остановили «Волгу», за рулем которой ехал 52-летний житель ЯНАО. Как оказалось, мужчина был пьян, поэтому ему предложили пройти освидетельствование. Он согласился, после чего подозрения подтвердились.

Сотрудники ГИБДД предупредили мужчину, что теперь его ждет «административка», но тот был не согласен. Он предложил взятку, и достаточно немаленькую – 30 тысяч рублей. Инспекторы завили, что если он не прекратит, его ждут куда более серьезные последствия, но мужчина настаивал на своем, а затем вложил в 29 тысяч рублей в Кодекс РФ, который лежал в патрульной машине. В результате водителя задержали и завели на него уголовное дело.

Напомним, 17 сентября в том же районе Коми уже происходил похожий случай. Жители Москвы попались на езде с выключенными фарами. Когда же их остановили, они попытались откупиться смешной суммой в 1 тысячу рублей. Решив дать москвичу шанс отказаться от глупой затеи, пока не поздно, полицейские предупредили его об ответственности за дачу взятки. Увы, это не помогло: выходя из экипажа, молодой человек все равно положил купюру на переднее сиденье.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Авто ГИБДД Деньги Закон
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru