Регоператору Коми пришлось чистить снег, чтобы добраться до северного поселка

Возрастное ограничение: 0+
Регоператору Коми пришлось чистить снег, чтобы добраться до северного поселка «Ухтажилфонда» / заснеженная тундра у поселка Сивая Маска
Дороги в поселках не убирали уже три месяца

В Воркуте мусоровозы «Ухтажилфонда» столкнулись с большой проблемой – дорога к поселку Сивая Маска оказалась полностью заметена снегом. Чтобы пробиться к ней, регоператору пришлось самостоятельно чистить путь с помощью техники.

На дороге к поселку Сивая Маска снег не чистили всю зиму. Технологическая дорога к поселению и подъезды к площадкам для мусора оказались похоронены под толщей белой массы. Регоператор неоднократно обращался в мэрию Воркуты и упарвкомпанию поселка, но ответа так и не поступило. В результате «Ухтажилфонду» пришлось заняться проблемой самостоятельно.

- Стоит отметить, что в своих выступлениях заместитель руководителя администрации Воркуты Ирина Зиберт неоднократно высказывала, что проблемы с вывозом мусора из Сивой Маски и Елецкого связаны с тем, что у регионального оператора не хватает техники. При этом представитель регионального оператора неоднократно обращался в мэрию с просьбой почистить дорогу к этим территориям и в самих поселках, чтобы была возможность вывезти мусор и установить контейнеры для сбора ТКО. В результате перевозчику регионального оператора в Воркуте пришлось чистить дорогу до Сивой Маски и подъезды к контейнерным площадкам самостоятельно. Представитель регоператора также установил за собственный счет семь контейнеров в Сивой Маске, - рассказали в «Ухтажилфонде».

Сегодня в поселке часть мусора уже вывезена, но две площадки так и остались недоступны. Дело в том, что снег завалил их настолько, что даже грейдер не смог прорваться к ним. Снег не убирали с 1 ноября прошлого года.

Проблемы есть и с другими поселениями Воркуты. Так, администрация города до сих пор не ответила на вопросы по поводу поселка Елецкий:

- Как только будет решены вопросы с предоставлением места временного накопления ТКО в Елецком и прочисткой дорог, регоператор полностью выполнить свои обязательства и вывезет мусор из этого труднодоступного поселка. Сейчас в Елецкий можно добраться только на вездеходе или снегоходе, - отметили в «Ухтажилфонде».

Сейчас в администрацию города регоператор направил очередное обращение с просьбой заняться расчисткой дорог.

Отметим, что после введения новых правил обращения с ТКО проблемы появились по всему региону. Так, в одном из сыктывкарских дворов жильцы дома заметили крыс. Горожане считают, что грызуны завелись из-за того, что мусор с контейнерной площадки перестали регулярно вывозить с начала года и связывают это с «мусорной» реформой

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

ЖКХ
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru