Сыктывкарцы рассказали, с кем остались их дети после развода

Возрастное ограничение: 0+
Сыктывкарцы рассказали, с кем остались их дети после развода PG11.ru / От разводов страдает детская психика
Многие бывшие супруги остаются добрыми друзьми

Развод - сложная и болезненная процедура, которая накладывает отпечаток на каждого из ее участников. Ученные доказали, что мужчины переживают расставание с бывшей женой не меньше, чем женщины. Об этом сообщает издание «Экспресс-Новости». Если мужчинам и женщинам сложно разводиться, то что говорить про детей. Сыктывкарцы рассказали, почему они расставались с супругами и как на это реагировали их дети.

Разрыв супружеских отношений зачастую отражается на психике детей. Иногда люди, чтобы не навредить своему ребенку, еленаправленно не разводятся. Но с другой стороны, это доставляет дискомфорт им самим. Про это говорят сыктывкарцы, которым пришлось делить детей:

- У меня с бывшей женой трое детей. И практически все свое время она тратит на то, чтобы выглядеть красиво и сидеть в интернете. Поэтому, как только старшему сыну исполнилось десять лет, я его забрал через суд. Конечно, спрашивали и про его желание: с кем он хочет остаться. Другим детям еще нет десяти лет и они живут с мамой, но, если она не изменит свой образ жизни, попытаюсь отсудить и их. Я, конечно, не хочу обидеть бывшую жену. Ведь она не курит и не пьёт, но факт остаётся фактом. Самому мне воспитывать сына несложно, тем более, что мы живем у моей мамы, которая на пенсии. Она очень помогает мне. Квартиру же я оставил жене. С сыном я не запрещаю ей видеться. Она может делать это в любое время, как и я с другими детьми, - говорит 40-летний Леонид М.

- Мы развелись с мужем три года назад и после этого он перестал интересоваться своим сыном. Конечно, ребенок остался со мной, иначе и быть не могло. Но мы договорились, что он приходит хотя бы раз в неделю, чтобы провести время с ребенком. Сейчас сыну 12 лет и он постоянно спрашивает о том, где же его папа. Мне приходится изворачиваться и придумывать, как бы правдоподобнее его обмануть. Хотя с каждым разом это сделать все сложнее. Жаль, но ребенку не объяснишь, что у его отца нет на него времени, - отвечает 34-летняя управляющая салоном красоты Ольга Анурьева.

- Мы с мужем расстались хорошими друзьями, поэтому проблемы, с кем останется ребенок, никогда не стояло. Дочкам у нас 11 лет и 14 лет, они живут со мной. Но папа приходит к ним каждую неделю и забирает их тогда, когда получатся. Сейчас у меня уже другая семья, но я очень рада видеть в своем доме бывшего мужа, - рассказывает 44-летняя менеджер Ирина Свинина.

- Сейчас мой ребенок живет у мамы, потому что я очень много работаю и в Сыктывкаре нахожусь не всегда. Развелись мы с мужем очень давно, когда у нас дочке было два годика. У него сейчас своя семья и к моей дочке он никак не относится. Я полностью содержу дочку и хочу для нее только самого лучшего, - откровенничает 31-летняя Ирина Соболева. 

- Когда мне было 20 лет, я по глупости вышла замуж. Наверное думала, что любила человека. Но прожив несколько лет поняли, что мы совершенно друг другу не подходим. За это время у нас родился сынишка, ради которого мы старались сохранить семью. Но в итоге сами не выдержали и поняли, что нужно переставать портить друг другу жизнь. Сейчас мы не в браке, но общаемся хорошо. Он помогает мне деньгами, старается воспитывать сына и всегда приедет, если нам нужна помощь. Ребенок его очень любит и уже привыкла, что папа у нас «воскресный», - рассказывает 26-летняя Наталия Ильина.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Как не испортить психику ребенка разводом? Пишите ответы в комментариях.

Люди говорят
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru