За полтора месяца в Коми от гриппа скончались уже четыре человека

Возрастное ограничение: 12+
PG11.ru / из-за болезней на карантин закрылись 19% школ региона
Один из трагических случаев произошел и в Сыктывкаре

Ситуация с гриппом и ОРВИ в Коми в последнее время оставляет  желать лучшего. Как стало известно сегодня, 6 февраля, осложнения после болезней унесли жизни уже четверых жителей региона. Об этом сообщает «Комиинформ».

Как стало известно на Санитарно-противоэпидемиологической комиссии РК, с начала года в Коми зарегистрировали 481 случай внебольничной пневмонии. Из ник четыре случая имели весьма плачевный исход. Смертельные случаи произошли в Сыктывкаре, Воркуте, Прилузском и Койгородском районах.

По словам руководитель республиканского управления Роспотребнадзора Людмилы Глушковой, в 2018 году при этом летальных случаев было 10. Она отметила, что при таких происшествиях каждый случай надо рассматривать отдельно – выяснением причин должна заниматься комиссия.

Глушкова отметила, что в связи с обстановкой с 1 февраля в регионе реализуется комплекс мер, который направлен на снижение заболеваемости:

- С целью разобщения наиболее болеющих контингентов приостановлено функционирование 57 школ и 66 классов в 31 школе, трех дошкольных образовательных учреждений и 80 групп в 47 дошкольных образовательных учреждениях в 18 муниципальных образованиях, - сообщила Людмила Глушкова.

Напомним, Со  вторника, 5 февраля, в Республике Коми под карантин попали 19% школ в разных городах. На прошлой неделе эпидемия вынудила выйти на «каникулы» всех школьников Усинска – это случилось 30 января. Уже на следующий день о карантине объявили и в столице Коми. Сейчас же подобная участь постигла еще 6 районов региона.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А как вы боретесь с болезнями? Пишите в комментариях.

Здоровье Смерть
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru