Учитель из Сыктывкара рассказала, чем занимаются педагоги во время карантина

Возрастное ограничение: 6+
Антон Антушев / PG11.ru / Во время карантина учитель младших классов работает с документами
Преподаватели работают в обычном режиме каждый день

С 1 февраля муниципальные школы Сыктывкара закрыли на карантин, и для учеников начались незапланированные каникулы. Но преподаватели продолжили работу в обычном режиме, несмотря на эпидемию гриппа. Журналист портала PG11.ru выяснил, чем занимаются учителя школ в это время.

Преподаватель начальных классов Надежда Курда во время карантина каждый день появляется в школе. Она рассказала, какую работу ей нужно делать в отсутствие учеников:

- Я каждый день работаю с документами: заполняю электронный журнал, вместе с другими преподавателями готовили контрольно-измерительный материал для аттестации. Также нужно убирать классы, измерять температуру в них, чтобы она соответствовала всем стандартам. Я заполняла карты развития ребенка, и работала с материалами для проведения уроков.

Надежда рассказала и о своеобразном повышении квалификации в дни отсутствия учеников:

- Преподаватели смотрят вебинары, проходят тренинги для учителей и посещают совещания. Последний семинар был на тему «Формы групповой работы с детьми». Мы занимаемся самообразованием. В школе активно ведется педагогическая работа.

Помимо этого, преподавателям приходится заниматься и инвентарем: помечать маркировками стулья и парты, проводить учет вещей в кабинетах. Учителя физкультуры проверяют спортивные принадлежности, чтобы не тратить на это время, когда занятия возобновят. 

Кстати, сегодня, 6 февраля, стало известно, продлят ли карантин в Сыктывкаре. Как оказалось учебные заведения закрыты с 1 по 10 февраля. С 11 числа школьники вновь сядут за парты. При этом в Роспотребнадзоре уточнили, что дальнейшее решение о продлении карантина будет приниматься на основе оценки ситуации по заболеваемости, но уже после 10 февраля.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Стоит ли учителям прекращать работу во время карантина и почему? Пишите в комментариях

Школа
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru