После Сыктывкара массово эвакуируют школы и больницы Москвы, Казани и Санкт-Петербурга

Возрастное ограничение: 0+
После Сыктывкара массово эвакуируют школы и больницы Москвы, Казани и Санкт-Петербурга Алла П. / Для PG11.ru / Как и ожидалось, все сообщения оказались ложными
По некоторой информации, сообщения поступают из-за рубежа

В четверг, 31 января, в России продолжилась волна телефонных звонков с сообщениями о бомбах. После столицы Коми под удар попали Москва, Казань и Санкт-Петербург. Об этом сообщают российские СМИ.

Сегодня, 31 января, начали поступать сообщения о том, что телефонные сообщения о «заминированиях» обрушились еще на три города. Так, в Москве и Московской области уже сообщили о 2 тысячах человек, которых эвакуировали из торговых центров и одного вуза. Всего известно о «бомбах» в 20 объектах.

В Санкт-Петербурге на данный момент эвакуации прошли в 20 больницах, 10 школах и нескольких торговых центрах.

В Казани звонки о бомбах насчитывают уже не меньше десяти. Эвакуация прошла в школах №39, 167, 42, 181, 98, 171. Как и ожидалось, взрывных устройств нигде не нашли. Известно, что в городе подобное происходит уже не впервые. Так. 3 октября 2017 года Казань уже подвергалась таким «атакам». Тогда телефонные террористы заставили людей покинуть школы, ТЦ, аэропорт, министерство и даже Кабмин.

Напомним, вчера, 30 января, в столице Коми эвакуировали сразу три школы: №№38, 35 и 12. Учеников и учителей вывели на улицу без верхней одежды, а на места происшествий прибыли сотрудники МЧС, полиции, Росгвардии и «скорой». За следующий час появились сообщения о том, что эвакуировали еще три школы: №№1, 18 и 43. 

Затем, около 12:15 в Сыктывкаре внезапно оцепили торговый центр «Парма». А следом за ним, около 12:50 подобная ситуация произошла и с развлекательным центром «РубликЪ». В обоих местах работали сотрудники Росгвардии, а также МЧС и «скорая».

Все сообщения оказались ложными. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию о волне сообщений о минировании школ, торговых центров и других учреждений. Он заявил, что такие сообщения приходят не в первый раз. Также он подчеркнул, что за подобные нарушения грозит суровое наказание:

- Хочется надеяться, что подобные действия, которые подлежат преследованию, будут раскрыты, как и человек, стоящий за этими провокационными действиями.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

А вы думаете об этом? Пишите в комментариях 

ЧП
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru