В мусорном контейнере на предприятии в Коми обнаружили труп собаки (фото)

Возрастное ограничение: 16+
В мусорном контейнере на предприятии в Коми обнаружили труп собаки (фото) Центр защиты животных «Белый свет» / vk.com / У собаки нашли огнестрельные ранения
Зоозащитники уже обратились в полицию

Жители Коми утверждают, что работники одного из предприятий республики расстреливают бездомных собак. Тело одного из животных обнаружили в мусорке. Зоозащитники уже написали заявление в полицию, чтобы правоохранители устроили проверку. Об этом сообщается на странице центра защиты животных «Белый свет» в социальной сети «ВКонтакте». 

Об этом стало известно вчера, 25 января. Работница одного из предприятий Усинска Юлия Тимофеева обнаружила в мусорном контейнере тело собаки Люськи, которая периодически появлялась на территории учреждения. Девушка утверждает, что животное расстреляли другие сотрудники предприятия. Юлия сняла все на видео и сделала фото, а затем попросила товарищей упаковать труп собаки и передать его на экспертизу.

- В ближайшее время мы проведем вскрытие трупа. Протокол вскрытия и заключение ветеринарного специалиста послужит основанием для возбуждения уголовного дела. Сообщение в полицию по этому факту я уже сделал, - пишет руководитель центра защиты животных «Белый свет» Александр Богатырев. 

Также Александр Богатырев сообщил, что это уже не первый случай отстрела собак на усинском предприятии. По информации руководителя центра, ранее они уже находили сразу три трупа животных, которые лежали неподалеку от базы. Со слов Богатырева, полиция проводит проверку. 

Что касается последнего случая, то, как сообщает руководитель, стражи порядка уже запросили у предприятия записи с камер видеонаблюдения. Кроме того, по информации Александра Богатырева, полицейские провели осмотр трупа убитой собаки.

Портал PG11.ru будет следить за развитием ситуации.  

Как вы думаете, чем закончится эта история? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Животные Оружие Убийство
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru