Болят суставы и спина? Это повод проверить стопы

Возрастное ограничение: 0+
Фото Ирины Сенюковой
Возможно это результат неправильного распределения нагрузки

Боли в коленных, тазобедренных суставах, позвоночнике… Оказывается лечить эти и другие заболевания можно не только лекарственными препаратами. Иногда снять боль, избавиться от надоевших недугов могут помочь… стельки.

Стельки?

Да, вы не ослышались. Но не простые, а ортопедические. Давайте по порядку.

Дело в том, что из-за неправильного формирования стопы увеличивается нагрузка на весь организм. В таких случаях ортопед порекомендует вам постоянно носить ортопедические стельки. Их задача - способствовать правильному распределению нагрузки на тело, формированию рельефа стопы. Зачастую, вовремя начатое применение этих ортопедических изделий   может способствовать предотвращению хирургических операций, таких как эндопротезирование коленных и тазобедренных суставов.

Кому показаны?

Ортопедические стельки рекомендуют носить:

  • при   плоскостопии;
  • при болях в спине,  коленных и тазобедренных суставах;
  • при избыточном весе;
  • спортсменам и людям, чья профессия связана с тяжелым физическим трудом и повышенной нагрузкой на ноги;

Поставить точный диагноз и назначить стельки должен ортопед или ревматолог.  В Сыктывкаре записаться на консультацию этих специалистов можно в медицинском центре «РевмаМед».

Какие выбрать?

Ортопедические стельки не могут быть универсальными. Они должны быть сделаны с учетом ваших индивидуальных особенностей и решать именно вашу проблему. В Сыктывкаре изготовлением таких стелек в обувь занимается ортопед в медицинском центре «РевмаМед».

Алгоритм простой

Вы приходите на прием, вас осматривает специалист. Затем он осматривает стопы с помощью плантоскопа, оценивает вашу обувь, изучает походку и суставы ног. После этого, если необходимость ношения стелек подтверждается,    в течении получаса изготавливаются стелечные ортезы с учётом ваших индивидуальных особенностей.

Плантоскоп - прибор для определения деформации стоп

Как долго служат?

Срок замены стелек при бережной эксплуатации примерно раз в год. После этого вам необходимо будет придти на коррекцию.

Совет: выбирайте обувь с учетом ортопедических стелек. Наденьте их во время похода в обувной магазин.

Спортивные стельки в ассортименте

Какие размеры стелек есть?

Размерный ряд стелек, которые делают в мед.центре «РевмаМед» - 34-50. Спортивные стельки - 32-50. Там же вы сможете сделать узи суставов, сосудов и внутренних органов, а также попасть на прием к  специалистам: ортопеду, ревматологу, неврологу, сосудистому хирургу и кардиологу.

Позвоните и уточните графики работы специалистов: +7 (8212) 30–20–24.

«РевмаМед» находится по адресу: ул. Клары Цеткин, 50

Здоровье
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru