В Сыктывкаре появилась «Скорая помощь» для животных

Возрастное ограничение: 0+
В Сыктывкаре появилась «Скорая помощь» для животных Фото Надежды Нахлупиной
Это единственная в городе клиника, где врачи-ветеринары дежурят круглосуточно 

Если с вашим питомцем случилось что-то серьезное - травма, рана или резкое ухудшение самочувствия, - то  вы можете в любое время дня и ночи обратиться в службу скорой помощи для животных. Врач-ветеринар примет экстренные меры. При необходимости сделает рентген, проведет реанимацию, а затем будет неотлучно наблюдать за состоянием животного. А если нет возможности привезти его в клинику, можно вызвать врача на дом. 

Терапия, хирургия, вакцинация, стоматология, травматология, акушерство и гинекология, дерматология, лабораторные анализы крови и мочи животных, УЗИ, ЭКГ – в сыктывкарской клинике «Биос» есть практически все виды ветеринарных услуг. Наиболее частые случаи, с которыми сталкиваются врачи клиники, - это хроническая мочекаменная болезнь почек, энтерит разного генеза, отравления, проглатывания инородных тел, переломы костей, отит, зубной камень. 


Но встречаются и такие серьезные для диагностики и лечения, как генетические заболевания или даже онкология. И если животному еще можно помочь, то в «Биосе» его обязательно спасут. Например, операция по удалению тазобедренного сустава у Твикси вернула ему радость движения – он вновь стал ходить сам. А шунтирование, проведенное котенку Бэтмену, родившемуся с водянкой головного мозга, практически вернуло его к жизни. 

Внимание! 

Клинка «Биос» на улице Коммунистической, 27 закрывается. Теперь экстренная помощь и стационар для животных - только на Гаражной, 27. И он становится круглосуточным. Вы можете привезти вашего питомца в клинику даже ночью, предварительно позвонив по телефону 79-75-73 или 349-669. 

Поможем всем 

- К нам часто попадают бездомные собаки и кошки. Кого-то сбила машина, кто-то просто умирал на морозе. Мы всегда делаем всё возможное, чтобы вылечить их, - рассказала директор клиники Мария Кандалинцева. - А потом стараемся найти им хозяев. Необязательно прежних. Животное будет радоваться любому дому, где его примут, подарят тепло и любовь. 

Рыжего кота Кукурузу нашли на улице с переломом бедра. Волонтеры принесли его в клинику «Биос». Животному сделали остеосинтез: это операция по соединению костей при помощи титанового штифта. А еще у кота обнаружили панлейкопению - болезнь, которую еще называют чумой или энтеритом. Сегодня Кукуруза уверенно идет на поправку. Это красивый, умный, активный кот и он очень ждет, когда за ним придут добрые хозяева. 

Ищет новую семью и кот Артист. Это молодой сердцеед и любимец публики. Его любят камера и сцена. Может выступить на любой площадке, не требуя гонорара. Посмотрите видео и убедитесь: мало кто может устоять перед его обаянием. 

Гостиница для кошек 

В ветеринарной клинике «Биос» есть настоящая звериная гостиница, где можно оставить на передержку кота или небольшую собаку. В помещении чисто, уютно и тепло, есть обычные и двухэтажные вольеры. Но главное - ваш друг будет постоянно находиться под присмотром, причем не случайных людей, а врачей-ветеринаров.

Так что если вам не на кого оставить пушистого друга на время отпуска, привозите его на улицу Гаражную, 27. Стоимость передержки - от 180 рублей в сутки. 

Помните, что в Сыктывкаре есть место, где вашему любимому питомцу обязательно помогут. И если вы заметили даже небольшие изменения в его поведении - плохой аппетит, вялость, - позвоните в «Биос» и проконсультируйтесь. 

Животные Здоровье
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru