В Коми собирают деньги для спасения жизни молодому терапевту

Возрастное ограничение: 12+
«Фонд помощи Напалковой Людмиле»
В перерывах между сеансами химиотерапии девушка ездит к своей маленькой дочке

Жительнице поселка Югыдъяг Людмиле Напалковой поставили страшный диагноз: онкология, 4 стадия. Однако врачи уверяют, что шансы у девушки есть, но для этого требуется дорогостоящее лечение. Поэтому друзья Людмилы обращаются с просьбой о помощи к жителям Республики Коми. Все соответствующие документы находятся в группе, которую создали близкие девушки. 

К 30 годам Людмила Напалкова окончила Сыктывкарский медицинский колледж, Кировскую медицинскую академию и приехала в родной поселок Югыдъяг работать участковым терапевтом. Однако лечить людей девушке удалось чуть меньше года. В мае 2018 года на очередном медицинском осмотре у Людмилы диагностировали онкологию. 

Людмила начала лечиться в Коми Республиканском онкологическом диспансере. Также она ездила в Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Петрова, который находится в Санкт-Петербурге. Там ей согласились провести операцию, но только после восстановления костей. 

Сейчас Людмила находится в Сыктывкаре на курсе паллиативной химиотерапии и облучения. Главная цель - остановить ухудшение. При этом некоторые дорогие препараты приходится покупать. И в этом семье очень помогают односельчане и однокурсники. По словам Людмилы, если бы не их финансовая поддержка, ее семье пришлось бы очень тяжело. 

В перерывах между сеансами лечения молодой терапевт возращается в родной поселок, к своей 4-летней дочке и мужу. А после того, как химиотерапия закончится, Людмила планирует поехать в Санкт-Петербург, чтобы уточнить вопросы о дальнейшем лечении. Врачи уже говорили, что шансы есть. Но для этого больной необходимо отправиться в Германию на дорогостоящее лечение. 

Поэтому друзья Людмилы просят всех жителей республики о помощи. По их словам, сама девушка из-за скромности никогда бы не попросила у людей денег. Однако на поездку в Германию и лечение потребуется много средств. Друзья надеются, что там врачи смогут спасти жизнь молодому терапевту. 

Если вы хотите помочь Людмиле, проще всего сделать это с помощью перевода на банковскую карту: 2202 2002 8110 0329, получатель - Людмила Александровна Н.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Благотворительность Здоровье
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru