В МЧС рассказали, какие трагедии произошли на январских праздниках в Коми

Возрастное ограничение: 6+
ГУ МЧС России по РК
На объектах, где дежурили спасатели, обошлось без трагедий

9 января в МЧС по Коми Александр Князев рассказал, как жители республики провели новогодние праздники. Без трагедий не обошлось, но итоговыми результатами работы спасатели довольны. Журналист портала PG11.ru узнал, что случилось за 10 выходных дней в Коми.Начальник регионального управления МЧС Александр Князев подвел итоги январских праздников:

- Хочу отметить, что этот Новый год мы встретили без чрезвычайных происшествий. На объектах, где проводили праздничные мероприятия,никто не погиб и не травмировался ни один ребенок. Также за это время не было происшествий на воде, ледовых переправах либо при использовании пиротехнических изделий. Можно с уверенностью сказать, что подготовка к праздникам и их проведение прошли на высоком уровне.

Александр Князев отметил, что площадки для мероприятий проверили сотрудники надзорных органов. Особое внимание уделили интернатам и детским домам.

К сожалению, с 1 по 8 января в республике произошло 4 пожара, на двух из них погибли людей. В обоих случаях причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем.  

- Все дежурные службы работали в течение праздников. Велись не только поисково-спасательные работы. Также в необходимых ситуациях людей в больницу доставляли авиацией, - заявил Александр Князев.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Как встретили Новый год вы? Пишите в комментариях

МЧС Новый год
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru