Сыктывкарцы просят построить лестницу вместо опасного спуска в центре города

Возрастное ограничение: 0+
multilisting.su
Предложение появилось на портале «Активный регион»

Жители столицы Коми предложили администрации города обустроить «народную тропу» рядом с центральным стадионом. Они считают, что этот путь самый короткий, но он бывает травмоопасен. Об этом сообщает «Комиинформ».

Предложение сыктывкарцев появилось на портале «Активный регион». Горожане обратились к администрации города с просьбой обустроить спуск от перекрестка улиц Коммунистической и Карла Маркса. По их мнению, он сильно срезает путь до центрального бассейна и стадиона, а поскольку он является очень популярным у жителей, бороться с ним бесполезно. К сожалению весной и осенью участок становится весьма травмоопасным, поэтому горожане предложили установить там лестницу с перилами и дорожную плитку.

Как сообщили в администрации, благоустройство площади перед зданием Центрального бассейна запланировано на 2019-2020 годы в соответствии с программой «Формирования городской среды». Объект выбрали с помощью народного голосования. Тем не менее, предложение обустраивать спуск показалось руководству города нецелесообразным:

- Для спуска по склону вдоль улицы Коммунистической есть обустроенная безопасная лестница, поэтому обустраивать еще одну лестницу на данной территории нецелесообразно, - считают в мэрии.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Благоустройство
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru