В Сыктывкаре заметили двух огромных волков

Возрастное ограничение: 0+
Flickr.com/Yellowstone National Park
Животные перебегали дорогу

В Сыктывкаре заметили двух огромных волков, которые перебегали дорогу. Жители города увидели хищников на трассе между Краснозатонским и Максаковкой. Об этом в одном из пабликов сообщила Елена Якименко.

Волков заметили 2 января, когда они перебегали дорогу в районе остановки «Школа-интернат» в Максаковке. Тут же на сообщение отреагировали другие жители района. Они стали писать, что примерно в это же время там же загрызли собаку.

- Ночью загрызли собаку, которая жила около гаража возле интерната, - пишет Юлия Лужкова.

- И что никто этим не займётся, чтобы волков отстреляли? А пока они будут утаскивать собак, а потом людей. Как домой вечером ходить? - спрашивает Артур Смолев.

- Я звонила в администрацию, сказали, что они в курсе, было совещание по этому поводу. На территории населенных пунктов отстрел запрещен, но охотникам в лесу дали разрешение на отстрел, они заинтересованы в этом. Дело в том, что волки не сидят на одном месте, они где угодно могут выйти, - объясняет Лариса Ускова.

Напомним, эта зима стала для жителей Коми несколько опасной. Волков замечали в разных городах республики. А под Сыктывкаром они устроили целую охоту на собак. Так, в Пажге обеспокоенные жители несколько раз обращались в СМИ с сообщением о хищниках, которые разодрали псов.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Животные
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru