Сыктывкарцы сбросили в 2018 году 10 000 килограммов лишнего веса

Возрастное ограничение: 0+
Интересную статистику подвел руководитель одного из фитнес-клубов

В конце старого и начале нового года принято подводить итоги. Тренеры одного сыктывкарского фитнес-клуба решили подсчитать статистику посещений и реальных результатов за 2018 год. И вот что получилось.

  • Более 2,5 миллионов калорий сожжено;
  • Более 10 000  килограмм лишнего веса сброшено;
  • Более 400 новичков пришло в клуб;
  • 15 новых направлений открыто;
  • Более 2,5 тонн воды выпито;
  • Более 4000 посещений зарегистрировано.


Первое занятие для новичков команды «ProГород» проводит тренер Ирина Беспаликова

- И это не предел, - с радостью подытожил руководитель сыктывкарского фитнес-клуба Pro Jumping Денис Беспаликов. Согласитесь, всегда приятно видеть результаты своего труда. Особенно, если это красивое подтянутое тело, хорошее настроение и куча единомышленников. И, конечно, приятно видеть теплые отзывы наших клиентов.

Pro Jumping - не просто фитнес-клуб – это целая философия, история. А началась она все в апреле 2018 года, когда он впервые открыл свои двери сыктывкарцам. Тогда было всего четыре вида тренировок: Pro Jumping (прыжки на мини-батутах), «Функциональный тренинг» (силовая аэробика), BUMS+ABS  («Попа и пресс») и «Пластика тела». Сегодня в центре уже 17 направлений фитнеса. Многие из этих направлений интересны не только взрослым, но и детям.


Веселый хэллоуин 2018 на батутах

Всей семьей

Фитнес-клуб позиционирует себя как семейный. Вы можете взять с собой детей, мам, пап, бабушек и дедушек. Потому что здесь найдется занятие для всех. И необязательно ждать вашего ребенка в фойе. Пока он скачет на батутах или танцует HIP-HOP, вы можете заняться аэройогой или пластикой тела.

А может вы захотите заняться ZUMBA. «Зумба» - это новый вид зажигательной аэробики с элементами латиноамериканских танцев. Главный его плюс в том, что никакой специальной подготовки не нужно. Вы просто повторяете за инструктором танцевальные движения и заряжаетесь позитивной энергией.

 

Кроме этого в Pro Jumping есть такие направления, как:

Стретчинг - система упражнений, направленных на растяжку мышц и связок;
Body Sculpt – силовая аэробика;
Vogue («Вог») - танцевальное направление с элементами акробатики, гимнастики и импровизации;
Jazz Funk – современный танцевальный стиль, включающий в себя элементы джазовой хореографии, хип-хопа, стрип-пластики и эстрадной хореографии;
«Три шпагата» - мягкая растяжка суставов, и многое другое.


Инструктор Галина Полиевская делает прямой шпагат на «кирпичах»

Однако, несмотря на большое количество направлений центра, фитнес на мини-батутах остается основным и наиболее популярным. Главные его преимущества – это безопасность и эффективность.

Безопасность

Для прыжков на батутах практически нет противопоказаний. Батут амортизирует, создавая эффект воды. Именно эта особенность снимает напряжение с суставов и поясницы, которые чаще всего страдают во время занятий другими активными видами. 

Эффективность

Интересно, что при всей своей легкости, ProJumping  дает хорошие результаты. За час занятия можно сбросить до 1000 калорий.  Дело в том, что во время прыжка вы испытываете кратковременный эффект невесомости, при котором мышцы максимально расслабляются. А при приземлении на полотно, задействуются даже те мышцы, которые при занятиях обычным фитнесом остаются незатронутыми. Таким образом, сжигается максимальное количество калорий и не происходит перенапряжения организма. 

А еще прыжки улучшают настроение и сон, уменьшают общую усталость. При регулярных занятиях могут заметно увеличить объем лёгких, укрепить мышцы спины, не перегружая позвоночник и суставы.


Заниятие  PRO Jumping KIDS на свежем воздухе

Немного об аэройоге

«Воздушная йога» - это достаточно молодое направление фитнеса. Упражнения выполняются при помощи специального гамака, подвешенного к потолку.  А гамаки изготавливаются из специальных прочных материалов и способны выдержать вес до 160 килограммов. 

Упражнения аэройоги  направлены, прежде всего, на растяжку мышц, суставов и улучшение координации. И выполняются они как бы в полёте, поэтому нагрузки на спину практически нет. Гамак позволяет зафиксировать около 3000 различных поз, которые в традиционной йоге недоступны.

Аэройога с точки зрения фитнеса – это возможность делать огромное количество самых разных упражнений. Включая пилатес, лечебную и акробатическую гимнастику. Такие занятия позволяют укрепить суставы и мышцы, повысить гибкость и выносливость, улучшить кровообращение и обмен веществ. Аэройога помогает справиться с депрессией и достичь внутренней гармонии. Подробнее о направлении можно узнать здесь.

Что же дальше?

В новом году у фитнес-клуба Pro Jumping большие планы, - добавил Денис Беспаликов. Появятся новые залы и  новые направления, центр станет еще больше и комфортнее. Но главное – это счастливые лица наших посетителей и сотни сброшенных килограммов. 2019 год уже наступил, так что откладывать дальше некуда. Чтобы начать новую жизнь, просто зайдите на сайт и узнайте расписание занятий.

Здоровье Культура Спорт
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru