Полиция в Коми не нашла мошенников, которые похитили у пенсионеров деньги

Возрастное ограничение: 6+
myslo.ru
Преступление совершили в сентябре 2018 года

Полиция Усть-Вымского района приостановило уголовное дело о мошенничестве. Причиной этому стало то, что невозможно установить личности тех, кто обманул пенсионеров по телефону. Привлечь их к ответственности пока не удалось. Об этом сообщает «Комиинформ».

Напомним, в сентябре 2018 года в правоохранительные органы обратилась жительница Усть-Вымского района. Она сообщила, что мошенники обманули её и украли 23 тысячи рублей. 57-летней женщине вечером позвонили с неизвестного номера. На другом конце провода она услышала молодую девушку, которая представилась сотрудницей банка.

Девушка сказала, что якобы мошенники пытаются списать крупную сумму денег со счета пенсионерки и предложила помочь. Она продиктовала инструкции, которым пожилая женщина последовала. Заподозрил неладное муж пенсионерки, который позвонил в службу поддержки банка. Там ему объяснили, что звонившие – это аферисты, но было уже поздно.

- В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия с целью раскрытия данного преступления, - сообщили в полиции.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Как не попасться на удочку аферистов? Пишите в комментариях

Мошенники
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru