В Коми открыли еще одну ледовую переправу для автомобилей

Возрастное ограничение: 6+
МЧС
Это 65-ая по счету ледовая дорога в республике

В Усинском районе открыли движение автомобилей через реку Малая Сыня. Переправа находится в районе населенного пункта Юкост, в 55 километрах от Усинска. Об этом сообщает МЧС по Коми.

Толщина льда на переправе через реку Малая Сыня составила 70 сантиметров. Грузоподъемность сезонной дороги – 20 тонн. Также на переправе установили стенды с правилами пользования ледовой дорогой, знаки, которые ограничивают скорость и грузоподъемность. Сейчас она полностью соответствует требованиям. 

Сейчас в Коми открыты 65 ледовых переправ, из которых 61 – для автомобилей, и еще 4 – для пешеходов. По плану, в 2019 году в республике откроют в зимний период 90 ледовых переправ, из которых 4 – пешеходные, и они уже функционируют.

Напомним, после 10 января в Усинске откроют переправу через Печору в районе Усть-Уса  - Усть-Лыжа. Сейчас толщина льда на ней составляет всего 30 сантиметров, когда нормой считается 60. Это связано с тем, что декабрь был теплый, а также некоторые водители ездили через дорогу по неокрепшему льду.  

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Как часто вы ходите через ледовые переправы? Пишите в комментариях

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru