В ГИБДД Коми напомнили правила перевозки детей в автомобилях

Возрастное ограничение: 6+
фото Владислава Гусельникова
Инспекторы назвали основные причины аварий с несовершеннолетними

За прошедшие дни январских праздников в Удмуртии, Самарской, Свердловской и Кировской областей произошли ДТП. В них погибли 15 человек, из которых 4 – это дети. Как сообщают в ГИБДД, аварии случились из-за выезда на встречную полосу.

В Госавтоинспекции заявили, что виновники ДТП с детьми – это взрослые, и, как правило, родители или близкие родственники несовершеннолетних. Основными причинами аварий становятся превышение скорости, выезд на встречную полосу и отсутствие в автомобилях детских кресел. 

Но законодательство, штраф и риск получить травмы в ДТП пугают не всех. Многие водители до сих пор не соблюдают требования безопасности и игнорируют приобретение кресла для детей. За его отсутствие предусмотрен штраф - 3 000 рублей.

В ГИБДД Коми призвали водителей обезопасить детей на дорогах. Также в госструктуре напомнили Правила дорожного движения. Даже в поездках на небольшие расстояния детей до 7 лет нужно перевозить в специальных креслах, которые соответствуют росту и весу ребенка.

- Большинство штатных систем безопасности автомобилей не рассчитаны на защиту детей, поэтому при перевозке детей необходимо использовать детские удерживающие устройства, самыми надежными из которых признаны детские автокресла, - рассказали в ГИБДД Коми.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Как вы думаете, что служит причинами аварий? Пишите в комментариях

Авто
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru