Собака, которую забрали из приюта в Коми, нашла хозяев в Нью-Йорке

Возрастное ограничение: 0+
vk.com
Животное отлично ладит с другими питомцами

Пес Йорик, который мог погибнуть в собачьем приюте Воркуты, обрел новых хозяев. Его увезли в Нью-Йорк и дали ему новое имя – Афоня. Об этом сообщает «БНК».

Все началось с того, что в мэрии Воркуты решили начать усыплять приютских собак из приюта после полугодовой передержки. Но на помощь животным пришли волонтеры. Они за три дня перевезли зверей за город на бывшую производственную территорию шахты «Воркутинская». Там организовали новый приют, который сейчас содержится на пожертвования. Он насчитывает более 160 собак.

Волонтеры стали искать животным новых хозяев – так нашелся новый владелец пса Йорика. Его увезли в США, в Нью-Йорк, и назвали Афоней. Сейчас он уже освоился на новом месте:

- Новогодний привет из Нью-Йорка от бывшего смертника муниципального приюта города Воркуты Йорика, теперь Афони и его хозяйки Маргариты. У Афони всё хорошо. Он очень активный. Дружит с нашими котами. Упрямый, так что дрессируется туго, но очень, очень умный. Начинаем азы поисковой дрессировки. Хотела взять у вас ещё собаку, но пока нет финансовой возможности. Надеюсь в новом году приеду ещё за одним, - пишет хозяйка пса в Сети.

На попечении приюта до сих пор остаются сотни собак, поэтому он нуждается в помощи. Но к счастью, время от времени собаки все же находят новую семью. Помочь же волонтерам может любой – достаточно лишь отыскать группу «Вконтакте», где есть все реквизиты карт.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Животные Необычное
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru