В Коми 87-летней матушке из монастыря, где произошел страшный пожар, вручили новый паспорт

Возрастное ограничение: 0+
Фото МВД по Коми
Женщина не может передвигаться сама, поэтому ей принесли документы лично

Сотрудники УВМ вручили паспорт 87-летней жительнице монастыря Серафимовского монастыря в селе ЫБ матушке Ирине. Она потеряла документы при страшном пожаре, который уничтожил двухэтажный корпус. Об этом сообщает «Комиинформ».

Напомним, 30 ноября в селе Ыб Сыктывдинского района произошел сильный пожар. Огонь поглотил двухэтажный сестринский корпус Серафимовского женского монастыря. Матушку Ирину тогда эвакуировали вместе с другими монашками. К счастью, в тот день никто не пострадал, но многие лишились своего имущества – так матушка потеряла свой паспорт.

В силу возраста матушка Ирина не может ходить самостоятельно, поэтому паспорт ей вручили сотрудники УВМ. Они пожелали женщине здоровья и долгих лет жизни. Сейчас она живет в подворье Крестовоздвиженского Кылтовского женского монастыря.

- Спасибо, что не забываете меня. Приезжайте летом сюда, может быть, я встану и побегу показывать вам, какие здесь красивые места, - со слезами на глазах поблагодарила гостей матушка Ирина.

Матушка Ирина родилась в 1931 году в Астраханской области. Ей пришлось пережить многое, в том числе и Великую Отечественную войну. Ей приходилось видеть смерти односельчан и даже рыть окопы.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Пожар
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru